Новости 07.11.2017

Главные события вторника:

 

- В течение одной ночи в Одессе и пригороде сгорело сразу  20 машин. Пожары произошли в жилмассиве Радужный, на улицах Базарной и Рекордной.

 

- Пока правоохранители устанавливают причину трех авто-пожаров в разных частях Одессы и области, владельцы пострадавших машин, вероятно, думают – каким образом возместить потери. О том, как действовать в подобных ситуациях и как возместить ущерб через страховые компании, мы узнавали у специалиста.

 

- Почти  3  десятка  спасателей  тушили пожар в центре  города  на Малой Арнаутской горел  трехэтажный  жилой  дом. Пожар сопровождался сильным задымлением. Чтобы добраться до очага  возгорания, пожарным пришлось разбирать камышовые перекрытия . По предварительным выводам экспертов, – в них и произошло возгорание.

 

-У инвесторов жилищного комплекса Новые Черемушки проблемы отнюдь не новы. На отсутствие необходимых условий и услуг  жалуются те, кто уже живет в достроенных домах. А те, кто вложил деньги в строительство второй очереди жилья, уже долгое время ожидают хоть каких-то подвижек. Люди рассказывают -  выходили на акции, обращались к представителям власти. Очередная встреча, в ходе которой инвесторы искали ответы на волнующие их вопросы, состоялась в Малиновской райадминистрации. С инвесторами встретились  представители  мэрии, депутаты, глава райадминистрации.

 

- Загрязнение атмосферы, разрушение озонового слоя, глобальное потепление, сокращение количества полезных ископаемых - эти и другие экологические проблемы уже давно вышли на первый план. Если не решать эти проблемы сегодня, в будущем мир столкнется с их катастрофическими последствиями, сходятся во мнении специалисты разных стран. Что можно сделать уже сегодня, и над чем работают ученые, в дни международной недели науки и мира мы узнавали в Одесском государственном экологическом университете, ректор которого накануне вернулся с Международного симпозиума метеорологов. В рамках таких научных форумов специалисты получают возможность представлять коллегам из разных стран свои программы - рассказал Сергей Степаненко.

 

- 16-летняя   девушка , которая  увела  чужого ребенка  с детской  площадки, будет  привлечена к уголовной  ответственности по статье  незаконное лишение свободы или похищение человека. Санкция  статьи предусматривает до 3  лет лишения свободы.

 

-  В Одессе будут судить трех молодых людей, которых подозревают в изготовлении  и сбыте  психотропных веществ. Преступную  группу  организовал 22-летний одессит, который научился изготавливать наркотики и искал клиентов Двое других участников группы помогали ему продавать  психотропные вещества. Для лабораторий злоумышленники использовали арендованную квартиру в Овидиопольском районе а после сняли помещение в Малиновском районе Одессы. Во время  обыска   изъято более 3 кг амфетамина и более 200 г метамфетамина.

 

- Утром во вторник на Куликовом поле искали взрывчатку. На территории площади работали кинологи и взрывотехники. Они отреагировали на сообщение неизвестного о том, что на Куликовом поле обнаружены подозрительная сумка и бумажная скульптура. Полицейские тщательно обследовали не только саму площадь, но и здание Профсоюзов. Опасных предметов правоохранители не обнаружили.

 

- В Одессе появилась «полиция диалога». Так называется новый отдел превентивной коммуникации, который создан для налаживания диалога между полицией и участниками массовых мероприятий. Задача этих полицейских предупреждать любые конфликтные ситуации, разъяснять гражданам действия правоохранителей и останавливать агрессивно настроенных участников мероприятий при помощи слова, пояснили в полиции.

 

- В Одессе стартовала акция по бесплатной стерилизации бездомных кошек и котов. Впервые она была запущена в прошлом году и проходила в тестовом режиме. Теперь же на базе приюта для защиты и помощи бездомным животным мероприятие будет проводиться более масштабно и с привлечением большего числа ветеринарных клиник города – рассказали организаторы. 

  

- Более пятисот лет назад, в ноябре 1492-го года, Христофор Колумб познакомился с обычаем индейцев курить табак – считают исследователи. В то время табакокурение было странным и необычным процессом. За пять веков ситуация в корне изменилась. И сегодня миллионы людей во всем мире пытаются избавиться от пагубной привычки. Ведь, по данным всемирной организации здравоохранения, в 20-м веке от болезней, вызванных курением, умерли около ста миллионов человек. О том, какие способы борьбы с никотиновой зависимостью знают одесситы, мы интересовались на улицах города.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама