Новости 02.11.2017

Главные события четверга:

 

- В Суворовском районе столкнулись Жигули и Тойота. Это произошло около 14-ти часов на пересечении Днепропетровской дороги и улицы Марсельской  - сообщают в патрульной полиции. В результате аварии ВАЗ вылетел на обочину и врезался в светофор. Водетелю потребовалась медицинская помощь. Кто виноват в аварии – установит следствие.

- Пожар на Большом Фонтане. Сгорел заброшенный корпус  санатория  Красные зори. Возгорание произошло поздно вечером в среду, огонь охватил крышу и 2-й  этаж  здания,  очаг возгорания  находился недалеко от  жилых  домов, их  жителей  пришлось  эвакуировать.   По официальной  информации спасателей., погибших и  пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.

 

- На торжественной линейке в парке Шевченко подвели итоги вахты памяти. На Аллею Славы пришли учащиеся одесских школ, представители ветеранских организаций города, руководители учреждений образования, общественные деятели, депутаты.

 

- Одесская  полиция   разыскивает  39-летнего Шеляева Александра Александровича, который  подозревается в совершении умышленного убийства. Приметы подозреваемого: высокого роста, крепкого телосложения, волосы темные короткие. На сегодняшний день местонахождение преступника неизвестно. Всех, кто владеет какой-либо информацией о данном человеке, просят  позвонить по телефонам 779-42-49,779-42-41, 102  или обратиться в  ближайшее отделение  полиции.

 

- Одесские правоохранители задержали мужчину, разъезжавшего по городу с арсеналом оружия в автомобиле. Тойоту Солара  полицейские остановили  на Фонтанской дороге. В салоне  машины  нашли автомат,   более 600 патронов   разных калибров и  2 гранаты . Дома  у  задержанного изъяли пистолет иностранного производства и винтовку с оптическим прицелом. Установлено, что 27-летний задержанный ранее был судим. Следствие устанавливает, куда и зачем мужчина перевозил оружие, а также где он его брал.

 

- Занятия спортом дисциплинируют, развивают физически, закаляют, а если это – боевые виды искусств – дают возможность чувствовать себя уверенно даже в опасной ситуации. Об этом говорят как тренеры, так и родители детей, которые занимаются спортом. А встречи с чемпионами еще больше мотивируют мальчиков и девочек к новым достижениям. Гостем юных воспитанников дзюдо клуба «Рандори» стал чемпион Европы, неоднократный чемпион СССР по дзюдо Фируз Маргиани. В зале школы Ника-М он провел теоретический и практический мастер-класс. Для этих ребят тренировки по дзюдо стали неотъемлемой частью повседневной жизни.

 

- Банда воров-носочников задержана с поличным сотрудниками одесской полиции. Как сообщают в ведомстве, на счету преступной группы – немало краж в Одессе. В момент задержания злоумышленники выхватили ножи и оказали сопротивление. Однако были задержаны. А полицейские отделались незначительными порезами и испорченной одеждой – сообщают в нацполиции. Воры при совершении краж надевали на руки носки вместо рукавиц. То им так было удобнее, то ли носки дешевле, чем перчатки. Поэтому оперативники назвали их носочниками и выслеживали уже длительное время. И, наконец, задержали в момент совершения преступления.

 

- Коммунальные тарифы неуклонно стремятся вверх, доля семейного бюджета, которую необходимо тратить на оплату услуг ЖКХ, постоянно растет. А с началом отопительного сезона многие одесситы с опаской ожидают платежки.

 

- Сегодня в Украине отмечают один из старейших профессиональных праздников - День железнодорожника, который, ведет свою историю еще с 19 века. Поезда у большинства людей ассоциируются с отпуском и командировками. А вот для работников железнодорожного транспорта работа кипит и в праздники и в будни, без выходных. Правда, есть один день в году, когда всех служащих железной дороги поздравляют с их профессиональным праздником.

- Буйство жизни на полотнах, насыщенная колористика, магия художественного изображения привычного предметного мира через мировосприятие автора. В Одесском Литмузее открылась выставка Народного художника Украины Николая Прокопенко. Портреты, иллюстрации, абстрактные работы - в выставочном зале представлено около 30-ти работ, написанных в течение года. И по традиции, первые зрители – одесситы.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама