Новости 22.09.2017

Главные события пятницы:

 

- Полиция получила заключения судебно-медицинских молекулярно-генетических экспертиз останков тел, найденных после пожара в лагере Виктория. Погибли три девочки, проживавшие в одной комнате.

- Сложные дорожные условия, вызванные непогодой, привели к череде аварий в разных районах города. Столкновения произошли на улицах Посмитного, Разумовской и Филатова. Все ДТП обошлись без пострадавших людей.

 

- Еще одна авария произошла в обед на улице Балковской, при съезде с Горбатого моста – там иномарка врезалась в дерево. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге, сообщили в патрульной полиции

 

- Сильные порывы ветра повалили ночью огромный тополь на проспекте Жукова. Обошлось, к счастью, без пострадавших.

 

- Первая осенняя непогода с утра отразилась на городе заторами. На основных магистралях Одессы машины застревали в пробках и тянучках, в том числе, из-за лихачей, создававших аварийные ситуации. Фронт, накрывший не только город, но и север Одесской области в ночь на пятницу, сопровождался грозами и понижением температуры.        

 

- В пятницу на Аллее славы собрались одесситы, дабы отдать дань героям-партизанам, которые внесли свою лепту в победу над немецко-фашистскими захватчиками. 22 сентября вся Украина отмечает День партизанской славы. В честь этой даты состоялось возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу.

 

- Порядка 700 первокурсников Национального университета «Одесская морская академия», решив связать свою жизнь с морем, в торжественной обстановке поклялись быть верными своей профессии и своей стране.

 

- Сессию областного совета встречали митингующие. На этот раз пикетировать заседание депутатов пришли медики. Участники акции просили снять с повестки дня вопрос об объединении одесского областного госпиталя ветеранов и глазного госпиталя инвалидов Войны. К протестующим присоединились медработники и областной стоматологической поликлиники, которую хотят перевести на самоокупаемость.

 

- Обратили внимание областные депутаты и на одесский дом-стену. Проголосовать за обращение в генпрокуратуру по данному объекту предложили с голоса.

- В Концертно-выставочном комплексе Одесского порта состоялось торжественное открытие второй Международной выставки «ODESSA FASHION & TEXTILE», которая продлится до 24 сентября.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама