Новости 20.09.2017

Главные события четверга:

 

- Под Одессой в ДТП погибла 21-летняя девушка. Авария произошла на Объездной дороге, со стороны Сухого Лимана.  Автомобиль "Ауди А6" на большой скорости вылетел на середину круга и влетел в бетонный столб. Молодая пассажирка иномарки погибла на месте.

- В среду утром в районе 4 станции Большого Фонтана произошло столкновение микроавтобуса  с трамваем. Вагон маршрута № 18 двигался в сторону Куликова поля,  грузовой автобус заворачивал с Сегедской на Фонтанскую дорогу и не пропустил трамвай.

 

- Сессию городского совета, назначенную на 20 сентября, на Думской встречали радикально настроенные люди главным требованием которых было одно – попасть внутрь здания.

- Сама же сессия одесского городского совета началась с минуты молчания. Трагедия в детском лагере Виктория – была и основной темой заседания.

 

- В мэрию радикалы попали уже после сессии. Видимо, отсутствие депутатов и чиновников побудило их заняться интерьером сессионного зала и убрать  ненужные, по их мнению, вещи. В частности, в центре внимания активистов оказалась грамота с медалями, полученная  городом-героем Одессой во время Второй мировой войны.

 

- По официальным данным полиции, по факту сегодняшнего митинга на Думской площади начато уголовное производство по статье хулиганство Уголовного кодекса Украины. Все события документируются работниками полиции. После конфликтных ситуаций за медицинской помощью обратились 20 сотрудников полиции и 16 сотрудников Национальной гвардии Украины.

 

- В Рени после пожара в квартире на 5 этаже найдено тело хозяина жилплощади. В связи с тем, что квартира была полностью загружена вещами и мусором, спасателям понадобилось более 2-х часов для локализации возгорания.  

 

- В селе Звезда Саратского района на территории автозаправочной станции сельхозкооператива "Дружба" произошло возгорание бензовоза с прицепом емкостью 32 тонны. Горючее разлилось, полыхнув на площади 30 квадратных метров. В результате пожара водитель автомобиля получил ожоги 60% поверхности тела и дыхательных путей. Мужчина госпитализирован в реанимационное отделение Одесской городской клинической больницы № 10.

 

- 28 сентября в Приморском суде начнется слушание дела о взыскании алиментов с народного депутата Геннадия Чекиты. Судебный процесс, безусловно, станет одним из самых резонансных процессов конца 2017 года.

 

- Очередное ложное минирование в среду коснулось Апелляционного суда. Около 10 утра в полицию Одессы поступило анонимное сообщение о заминировании 10-этажного здания суда на ул. Ивана и Юрия Лип. 

 

- В нашем городе, впервые за время своего существования, проходит 13-я международная конференция по тренажерам машинного отделения. Форум стартовал в стенах Национального университета «Одесская морская академия». Его задача – обмен опытом и новыми разработками, представление новых тренажеров виртуальной реальности, решение поставленных рабочих задач,  а также отработка ситуаций, с которыми можно столкнуться на судне.

- Коллектив Одесского областного госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны обеспокоен планируемой реорганизацией медучреждения. Информация о ней появилась недавно. Речь идет об объедении глазного и госпиталя инвалидов ВОВ в единый центр реабилитации. Как именно будет происходить данная реорганизация и что ждет медперсонал двух учреждений, людям не понятно. Чтобы попытаться разобраться в сложившейся ситуации, персонал госпиталя инвалидов организовал специальное собрание коллектива.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама