Новости 12.09.2017

Главные события вторника:

 

- Поездки на автомобиле в Украине становятся всё дороже: цены на бензин в очередной раз поднялись. 

- Несмотря на подорожание топлива, машин на улицах по-прежнему много.  Статистика ДТП так пока не идет на убыль.

 

- На улице Святослава Рихтера дорогу не поделили Suzuki и Toyota.. Пострадали 2 человека.

 

- Одесские полицейские получили почти сотню новых автомобилей. Торжественная передача машин прошла прямо на Приморском бульваре у памятника Дюку. В мероприятии принял участие первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

 

- В сложных или трагических ситуациях многие люди сталкиваются не только с психологическими проблемами, но и с финансовыми. Проведение срочной операции и дорогостоящего лечения, от которых зависит не только здоровье, но иногда и жизнь человека – часто невозможно без помощи неравнодушных людей. О том, как собирают средства, кто и сколько жертвует денег – наши корреспонденты спрашивали у одесских волонтеров.

 

- Благотворительные пожертвования собирают разными способами. Один из них – прямо на улицах, на проезжей части или на обочине. С надеждой на отзывчивость водителей.

 

- В Украине насчитывается около 12 тысяч благотворительных фондов и организаций. Из них меньше половины действующие, другие и вовсе не считают нужным предоставлять открытую информацию о своей работе. Как ни парадоксально, но Украина в лидерах среди Европейских стран по числу зарегистрированных в ней подобных организаций. Есть ли рычаги давления или механизмы проверки деятельности таких организаций, мы попытались выяснить, отправив запрос в фискальную службу Украины в Одесской области.

 

- На проезжей части дорог можно увидеть не только волонтеров благотворительных организаций, но и людей, которые просят деньги для себя, на лечение родственников, либо просто сидят в инвалидных колясках или стоят с протянутой рукой, не объясняя, кто они, и почему выбрали такой способ получения средств.

 

- В доме №13 по улице Жуковского обрушилась часть стены. Никто не пострадал, но обломки на время перегородили жильцам вход во двор.

 

- Спиртопровод длиною в километр обнаружили в Раздельнянском районе. Перекачка контрабандного спирта осуществлялась с территории Приднестровья – сообщили в пресс-службе СБУ.

 

-  В огромной пробке с утра застряли многие одесситы.  Причина -   на Балковской - угол Бабеля столкнулись две Тойоты. 

 

- Еще одна авария с пострадавшими на улице Ивана и Юрия Лип.

 

- Известный в городе евромайдановец Марк Гордиенко на своей странице в социальной сети фейсбук написал пост, в котором высказал свое отношение к сотрудничеству застройщика Кивана Аднана с различными политическими силами.  В частности, с партией Свобода и движением Саакашвили. Особое возмущение Марк Гордиенко высказал тем, что, как ему стало известно, Аднан Киван покупает активы Игоря Маркова. Гординко назвал это перебором. И заявил о том, что Аднан Киван «заигрался в свое величие».

 

- Одесское побережье заполонили огромные медузы-корнероты. Представители морской фауны замечены на пляжах в Отраде и на Золотом Берегу. Вместе со щупальцами они могут достигать до полуметра в длину. Несмотря на зловещий вид, этот вид медуз практически безобиден – говорят специалисты.

 

- Никаких катаклизмов и погодных сюрпризов в ближайшие дни синоптики не обещают.

- Презентация книги-альбома «Парки и скверы Одессы глазами художников и архивистов» состоялась в Литературном музее.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама