Новости 02.09.2017

Главные события субботы:

 

- Одесса отмечает свой 223-й день рождения. Празднование дня города традиционно началось с возложение цветов к памятникам Дюку де Ришелье, Иосифу Дерибасу, Григорию Маразли, Михаилу Воронцову.

- Приморский бульвар в честь праздника превратился в настоящую ярмарку мастеров. Там проходил фестиваль декоративно-прикладного творчества.

 

- Еще одно яркое мероприятие, ставшее уже традиционным. Аллея звезд пополнилась новыми именами. На улице Ланжероновской появились звезды Илья Ильфа и Евгения Петров, Константина Паустовского, Валентина Катаева, Кириака Костанди, Валерия Ободзинского.

 

- Мероприятия ко дню рождения Одессы состоялись и в районах города.

 

- Минувшей ночью на Куликовом поле стреляли. Пострадавший – активист одной из организаций. По его словам, на него напади двое неизвестных, избивали ногами и выстрелили из травматического оружия.

 

- Празднование дня города, несмотря на усиление мер безопасности, не обошлось без происшествий. Около 14-ти часов в полицию поступила информация о минировании международного аэропорта «Одесса».

 

- Взрывотехники выезжали и на Преображенскую. Там бдительные граждане обнаружили подозрительные дипломат и рюкзак и позвонили в полицию. Ничего опасного в этих вещах обнаружено не было.

 

- 2-е сентября для некоторых одесситов - двойной праздник: не только день рождения города, но и день рождения семьи. В недавно реконструированном центральном ЗАГСе в субботу зарегистрировали свой брак несколько пар.

 

- Литературный музей отмечает своё 40-летие чередой событий. Ко дню города здесь презентовали юбилейный выпуск «Одесского календаря». В этом году он посвящен улице Жуковского.

 

- Ко дню рождения Одессы и к началу учебного года приурочен фестиваль под названием «Надежда есть».

 

- Не обошлось в этот день и без ДТП. Около 9-ти часов утра на улице Левитана иномарка сбила 4-летнего малыша.

 

- В Черноморске на проспекте Мира иномарка врезалась в маршрутное такси. Водитель автомобиля не пострадал, однако он доставлен в больницу – его выводят из состояния алкогольного опьянения – сообщают в нацполиции.

- Еще одна авария около 14-ти часов произошла на Старокиевском шоссе. Столкнулись два автомобиля Мицубиши, которые ехали в одну и ту же сторону.

 

- На Страросенной площади в этот день звучала немецкая музыка, говорили на немецком языке. А люди в национальной одежде угощали гостей праздника брецелями – традиционными немецкими кренделями.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама