Новости 23.08.2017

Главные события среды:

 

- На Овидиопольской дороге водитель на иномарке врезался в столб. Итог - двое пострадавших.

 

- А в Балте водитель грузовика оставил без газа сотни домов. Водитель МАЗа проигнорировал запрещающий дорожный знак, установленный у моста через реку Кодыма, и снес трубу газопровода, сообщили в патрульной полиции.

- Подстраивал аварии с целью вымогательства денег. Полицейские задержали гражданина Азербайджана, который, как выяснилось, уже не единожды зарабатывал себе на жизнь столь нетривиальным способом.

 

- На Думской площади торжественно подняли флаг страны.

 

- Далее торжественные мероприятия продолжились на Потемкинской лестнице.

 

- А в Одесском национальном академическом театре оперы и балета в этот праздничный день состоялась церемония награждения наших земляков - представителей разных сфер деятельности. Гражданским и военным согражданам руководство города и области вручало знаки отличия от имени Президента, столичных и местных властей.

 

- Газ для авто еще недавно считался альтернативным и чрезвычайно экономичным видом горючего. Сегодня же в Украине сжиженное топливо каждый день бьет новые ценовые рекорды. При этом рынок ощущает серьезный дефицит, поэтому в ближайшие дни предпосылок для стабилизации эксперты пока не видят. В чем причина такого резкого скачка цен, наши корреспонденты выясняли у специалистов.

 

- В Одессе полицейские с утра снова оцепили здания судов. На этот раз - трех. Территорию проверяли на наличие взрывоопасных предметов. 

 

- В нацполиции напоминают, что независимо от возраста и мотивов «телефонных террористов», их действия квалифицируются по статье Уголовного кодекса. Ложное сообщение о минировании наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторное правонарушение виновный может быть осужден на срок от четырех до восьми лет.

 

- С кареты скорой помощи в повозку брачных уз. В ЗАГСе Малиновского района расписали 2017-ю пару и отметили эту символическую запись символическим сюрпризом молодоженам.

 

- Одесса с момента рождения была многонациональной и многоязычной.  С обретением Украиной независимости, народы, населяющие эту местность, получили еще больше возможностей для развития своей культуры и языка. Открылись культурные центры и школы для носителей болгарского, гагаузского, молдавского, польского, румынского языков. А уже в следующем месяце на базе Чешского культурного центра начнут работать курсы по изучению и этого иностранного языка. До Одессы такие факультативы уже организованы в Харькове, Днепре, Ивано-Франковске, Виннице и Киеве.

 

- А в Белгород-Днестровской крепости уже в это воскресенье, 27 августа в честь Дня румынского языка состоится Фестиваль румынской народной музыки.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама