Новости 04.08.2017

Главные события пятницы:

 

- В Раздельнянском районе Одесской области найден пакет с новорожденным ребенком. Младенца обнаружил сельчанин в ближайшем недостроенном доме.

 

- Жители Киевского района почти на сутки остались без света, из-за ночного пожара трансформаторной будки.

 

- Днем в пятницу под стенами здания областной прокуратуры на Пушкинской собрались около трех сотен человек. Представители общественных организаций и одесситы протестовали простив незаконной, по их мнению, постройки очередной, так называемой, жемчужины группы Кадорр. Были под прокуратурой и те, кто поддерживает ставшего скандально известным застройщика. В результате, полиция была вынуждена пойти на крайние меры и применить слезоточивый газ.

- Отстаивать интересы украинцев необходимо, но исключительно в рамках закона. В пятницу 4 августа Приморский районный суд Одессы своим решением еще раз подчеркнул эту норму. Согласно решению, нельзя просто, из-за возникшего желания, заявить судебные требования от имени всех одесситов. Представлять интересы горожан могут только уполномоченные на это органы или особы.

 

- Директор ГП «Морской торговый порт «Черноморск» Сергей Крыжановский уволен с занимаемой должности по причине неэффективного управления портом. Увольнение прошло по приказу Министерства инфраструктуры Украины. Раньше морские профсоюзы провели пикет возле здания Кабмина с требованием прекратить вмешательство в работу порта народных депутатов Украины, в частности, Геннадия Чекиты, который является членом фракции правящей президентской партии, и на выборах так же баллотировался от БПП.

 

- Сотрудники уголовного розыска задержали криминальный дуэт. Двое иностранцев в возрасте 31 и 44 года орудовали в домах одесситов.

 

- 4 августа сотрудники государственной службы охраны при МВД празднуют профессиональный праздник. В честь торжества, в региональном ведомстве наградили правоохранителей за плодотворную, ответственную и мужественную работу. 

 

- Украинцы, отдыхавшие на курортах в Турции, вернувшись на родину, обращаются в медицинские учреждения с высокой температурой и обильной сыпью на конечностях. Врачи констатируют, что случаи инфицирования вирусом коксаки не единичны. Эпидемиологи регистрируют рост заболеваемости. О том, какова ситуация в нашем регионе, рассказали специалисты. 

 

- Одесские туристы, пострадавшие во время камнепада на перевале Доппах в Северной Осетии, эвакуированы и спущены с гор спасателями. Остальные одесситы завершат поход самостоятельно, сообщают местные журналисты.

 

- В Одессе открыли территориальное отделение НАБУ.

 

- На Мост Коцебу постепенно возвращаются аутентичные элементы ограждения.  В эти дни проводятся завершающие ремонтные работы, и осенью мост будет полностью открыт для пешеходов и автотранспорта, заверили специалисты.

 

- В Подольске Одесской области силовики обнаружили 4 тысячи пачек контрабандных сигарет общей стоимостью 70 тысяч гривен.

 

- Сотрудники СБУ задержали злоумышленников, причастных ко взрыву авто в центре Одессы.

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама