Новости 31.07.2017

Главные события понедельника:

 

- В Килийском районе утонул ребёнок. Трагедия произошла на пляже села Приморское. Тело мальчика водолазы нашли в 100 метрах от берега.

 

- Ночью в двух дорожных авариях пострадали 2 человека.

- В понедельник утром – два наезда на пешеходов. На Фонтанской дороге под колеса трамвая попал 17-летний юноша, который перебегал полотно в неположенном месте. Молодого человека госпитализировали. А в районе Привоза автобус насмерть сбил 80 летнюю женщину. Авария произошла около 9-ти утра на перекрестке улиц Новощепной ряд и Екатерининская.

 

- Повсеместное нарушение автомобилистами правил парковки одна из самых острых городских проблем. Небрежно оставленные машины мешают не только движущемуся потоку транспорта, но и пешеходам, в особенности - людям с ограниченными физическими возможностями. Чтобы в очередной раз напомнить одесским автолюбителям о культуре поведения за рулем и наказать злостных нарушителей правил дорожного движения, одесская патрульная полиция организовала рейд по центральным улицам.

 

- В нашей области порядка ста тысяч людей с инвалидностью. Представители районных ячеек Всеукраинской организации инвалидов приехали в Одессу, чтобы рассказать о своих проблемах, и решить острые вопросы с руководством. Заседание началось с инцидента. Инвалиды-колясочники не могли попасть в лифт высотки на Куликовом поле. 

 

- Еще один пожар поглотил очередное заведение. В Аркадии сгорела пиццерия площадью 50 кв. м.  Пострадавших нет.

 

- Причиной пожаров, уничтоживших рестораны «Хуторк» и «Пляжник», стало нарушение правил пожарной безопасности. Об этом в ходе очередного аппаратного совещания сообщили представители региональной спасательной службы. В прибрежном «Хуторке», уточнили специалисты, возгоранию предшествовала неправильная эксплуатация мангала.

 

- Все фасады в Воронцовском переулке приведены в аутентичный вид.  Об этом на аппаратке сообщили представители управления охраны объектов культурного наследия. 

 

- Подвели на аппаратном совещании и итоги прошедшего в Одессе фестиваля фейерверков. Это первое подобное мероприятие в нашем городе.

 

- Одесса получила дополнительные субвенции от государства. Изначально на социально-экономическое развитие города предполагалось 10 миллионов гривен.  Вместе с тем, Кабмин решил выделить на эти цели дополнительные 20 млн. грн.

 

- Полицейские днем оцепили Суворовский райсуд на ул. Черноморского казачества. Неизвестный сообщил, что в здании заложена бомба.

 

- Около 8 часов утра на улице Дальницкой пьяный водитель иномарки врезался в Toyotу, а через несколько метров протаранил ВАЗ. Пострадавших нет.

 

- Вниманию водителей. С 31 июля в связи с ремонтными работами перекрыто движение автотранспорта по улице Мечникова.

 

- Порядка 200 спортсменов со всей страны соревновались в рамках чемпионата Украины среди крейсерско-гоночных яхт по системе ОРС.

 

- С утра возле Одесского горсовета собрались защитники животных вместе со своими питомцами. Активисты призывали Президента Украины подписать законопроект, ужесточающий наказание за жестокое обращение с животными

 

- Еще одна акция – против торговли людьми – прошла на Соборной площади.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама