Новости 22.07.2017

Главные события субботы:

 

- В ДТП возле села Троицкое погибла киевский журналист Стася Рафал. Микроавтобус, который ехал из Киева в Одессу, врезался в фуру, остановившуюся посреди дороги – говорят очевидцы.

- Одесситы и гости города, которые в субботу отдыхали на пляже Отрада, могли пройти бесплатную диагностику на наличие меланомы. Специалисты выбрали такое нестандартное место для проведения обследования неслучайно: ведь лето в самом разгаре, температура воздуха днем – выше 30-ти градусов.

 

- Восьмой Одесский Международный кинофестиваль завершил свою работу.  9 дней хорошего кино, незабываемых встреч, интересных и познавательных мастер-классов. По традиции, перед церемонией закрытия кинофестиваля его участники, организаторы и гости прошли по красной дорожке.

 

- Кошки. Какие только эмоции они не вызывают. Восторг и умиление, трепет и даже некие мистические чувства. И вряд ли найдутся люди, равнодушные к этим животным. Но одно дело – просто восхищаться милыми пушистыми созданиями, в том числе и теми, которые мы видим на улицах Одессы, и другое – оказывать им помощь. Лечить, кормить, искать для них заботливых хозяев. Именно этим и занимаются волонтеры. А еще они устраивают различные акции, чтобы еще раз напомнить людям: бездомным четвероногим необходимы дом и любящие друзья.

 

- Лето – традиционное время отпусков. Тем, кто живет не в Одессе, сложно понять, почему многие жители нашего города, имея под боком море и пляжи, стремятся отпуск провести за пределами города или страны. Тем не менее, это так. И главную роль в выборе маршрута поездки, по словам экспертов в туристической сфере, играют бюджет и наличие загранпаспорта – старого образца либо биометрического.

 

- На этой неделе сладкоежки всего мира отмечали международный день торта. Этот праздник посвящен дружбе и любви, его девиз – I cake you, что означает – я приду к тебе с тортом. Наши  корреспонденты узнавали у одесситов, любят ли они торты, как часто позволяют себе их есть, и каким вкусам отдают предпочтение.

 

- Торты и пирожные – это вкусно. А вот полезно ли – мы узнавали у диетолога.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама