Новости 10.07.2017

Главные события понедельника:

 

- Стрельба возле одесского промрынка. По неофициальным данным, около 3-х миллионов гривен было украдено у двух предпринимателей, которые приехали в Одессу для закупки большой партии товара.  

 

- Несколько автомобилей получили повреждения в результате аварии на углу Раскидайловской и Ризовской.

- В Одессе стартовала муниципальная программа обеспечения медикаментами ургентных больных. Первые три дня пребывания в городских медучреждениях пациенты, нуждающиеся в неотложной помощи, лекарства получают за счет городского бюджета. О первых результатах этой программы говорили в ходе аппаратного совещания в мэрии.

 

- Перекрытие дорог как способ решить свои проблемы.  В Одессе такой радикальный метод используется довольно часто. 5-го июля местные жители перекрывали Люстдорфскую дорогу. Этот инцидент обсуждался в ходе аппаратного совещания.

 

- В ходе аппаратного совещания уделили внимание еще одной проблеме, связанной с комфортом и здоровьем одесситов и гостей города. В летнюю жару большой популярностью пользуются продающиеся на улицах прохладительные напитки. Однако, как выяснилось, иногда их употребление может привести к весьма печальным последствиям.

 

- Одесса готовится к открытию международного кинофестиваля. Помимо творческой части это – большой пласт организационных мероприятий, связанных с обустройством локаций, где состоятся церемонии открытия и закрытия, кинопоказы. А это, в свою очередь, приведет к необходимости ограничения движения транспорта в центре города – говорили на аппаратке.

 

- В Одессе открылись украино-американские военно-морские учения «Си-Бриз 2017».

 

- В течение четырех дней в Одессе состязались яхтсмены.

 

- За выходные патрульные полицейские по горячим следам задержали восемь человек, которые подозреваются в совершении уличных грабежей. Во всех случаях преступления совершались в ночное время.

 

- В Затоке 10-летнюю девочку на надувном матрасе унесло далеко в море. Ее удалось спасти пограничникам. А в Балтском районе, где ночью 7-го июля произошла трагедия, спасатели извлекли на поверхность тела всех трех утонувших девушек.

 

- Ежегодно порядка 60-ти новорожденных в Украине появляются на свет с врожденными пороками сердца.  В то же время, достижения современной медицины дают возможность выявить наличие проблем с сердцем у плода еще в утробе матери. А после рождения ребенка - незамедлительно провести операцию.

 

- Наши корреспонденты интересовались у гостей города, как они отдыхают, сколько тратят и что посещают в первую очередь.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама