Новости 04.07.2017

 

Главные события вторника:

 

- Женщина-пешеход пострадала в результате аварии на Люстдорфской дороге.

 

- А в городе Подольск – ДТП с участием машины скорой помощи. Двое пострадавших.

 

- В Белгород-Днестровском районе горела частная база отдыха.

 

- Во многих домах города десятилетиями не проводились системные ремонтные работы. Жилфонд ветшает, накапливаются коммунальные проблемы, с которыми жителям самостоятельно справиться не под силу. Но в последние годы эту махину, пока точечно, на местах, удается сдвинуть с места. В Киевском районе, благодаря регулярному взаимодействию жителей и депутата горсовета Дмитрия Танцюры в рамках инициативы «Дом, в котором мы живем», таких точек благоустройства уже десятки. При поддержке депутата и Киевской райадминистрации здесь проводятся капремонты коммуникаций, которые в последний раз видели обновление еще в прошлом веке. В частности, капитальный ремонт по замене труб холодного водоснабжения произведен в доме по улице Глушко, 1/2 и 1/3.

 

- Гроза и штормовой ветер, накрывшие город минувшей ночью, повредили больше десятка деревьев в разных районах города. Значительных подтоплений улиц не произошло, пострадавших нет. Нет также сообщений об обесточенных населенных пунктах в регионе.

 

- За ночь и утро в Одессе выпало 17 мм осадков. Сильные дожди прошли почти во всех районах области. Максимальное количество осадков наблюдалось в Измаиле - 29 мм.

 

Сейчас циклон ушел в сторону Азовского моря. В среду осадков не предвидится, будет солнечно и тепло. Температура морской воды 19-20 градусов.

 

- Резкая смена погоды и перепады температур повышают риск развития простудных и вирусных заболеваний, а также обострения хронических недугов. В условиях влажной погоды повышена вероятность ухудшения самочувствия у аллергиков и астматиков. А низкое атмосферное давление может стать причиной ухудшения самочувствия гипотоников.

 

- Содержатели ресторанов в Александровском парке, на Бульваре, Ланжероне и Аркадии жалуются на скверные дела. Ежедневные дожди приносят им крупные убытки.

 

- Жители многих многоквартирных домов в Одессе планомерно переходят в ОСМД. Быть хозяином своего дома, конечно, лучше, чем вечно надеяться на помощь коммунальщиков. Вместе с тем, есть в этом вопросе и свои подводные камни. Нести ответственность за свой дом и порядок в нем, как оказалось, хотят не все. С подобной ситуацией столкнулись и жильцы 26-этажного дома на проспекте Шевченко. Здесь из-за злостных неплательщиков коммунальных услуг, долги которых исчисляются тысячами гривен, под угрозой оказались жители всего дома. Как рассказали в руководстве ОСМД, возглавляет этот список квартира, принадлежащая семье народного депутата Украины Геннадия Чекиты.

 

- По ходатайству облпрокуратуры, суд избрал для двух финансовых инспекторов меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 1 миллион гривен каждому.

 

- Тяжелые времена наступают для аллергиков. В Одессе начинается период цветения опасного сорняка – амброзии. Пыльца этого растения может вызвать тяжелые аллергические заболевания

 

- Затрагивали проблему цветения амброзии и чиновники на минувшем аппаратном совещании. В департаменте экологии рассказали, что борьба с растением началась еще в марте. 

 

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: