Новости 26.06.2017

Главные события понедельника:

 

- В реке Днестр утонул 32-летний мужчина.

 

- На пересечении Южной дороги и улицы Кишиневской столкнулись микроавтобус и «Волга». Микроавтобус с пассажирами перевернулся и сбил светофор. Водителя увезла скорая.

- Митинг возле облгосадминитрации собрал активистов и общественников. От властей митингующие требуют расследования нападения на одну из активисток. И событий вокруг Национального природного парка «Тузловские лиманы». Где уже несколько дней происходит силовое противостояние, в котором замешан Григорий Мельниченко, зять бывшего губернатора Сергея Гриневецкого. На разговор с общественниками, пришедшими под стены ОГА, вышел глава облгосадминистрации Максим Степанов.

 

- В Ананьевском районе без вести пропала девятиклассница.14-летняя жительница села Шимково Людмила Южбабенко ушла из дома 18 июня и до настоящего времени её местонахождение неизвестно.

 

- В понедельник утром полицейские оцепили здания Одесского апелляционного суда на ул. Гайдара и Приморского райсуда на ул. Балковской. Неизвестный сообщил, что зданиях заложены бомбы.

 

- Директор Черноморского порта Сергей Крыжановский продолжает назначать соратников нардепа Геннадия Чекиты на руководящие посты госпредприятия – отмечают СМИ.

 

- Торговлю на тротуарах возле Дома Мебели нельзя назвать стихийной. Она организованна конкретными людьми. Такую информацию предоставили чиновники в ходе аппаратного совещания в Одесской мэрии, комментируя события 23 июня на площади Деревянко.

 

- Одесская мэрия попросила облсовет выделить средства на проведение ремонтных работ во Дворце спорта, здание которого находится на балансе области. Как стало известно в ходе аппаратного совещания, город претендует на проведение молодежного Чемпионата мира по хоккею с шайбой в апреле 2018 года. Чтобы это осуществить, необходимо провести ремонт чаши катка.

 

- Продолжая тему развития спорта в городе, обсудили на аппаратном совещании и прошедший на выходных в Одессе Международный полумарафон.

 

- Развивая тему культуры и туризма, рассказали чиновники и о еще одном мероприятии, прошедшем на минувших выходных. Речь о фестивале одесских близнецов «Зеркальное чудо природы».

 

- Затронули на совещании в мэрии и проблему ночных дрифтеров. Долгие годы многие одесситы жалуются на гонщиков, которые ночами устраивают скоростные заезды по улицам города, мешая сну и отдыху жителей.

 

- Филиал «Инфоксводоканал» продолжает модернизацию водоочистной станции «Днестр».

 

- Для одесситов День мореплавателя, учрежденный 7 лет назад под эгидой ООН, не просто дата в календаре. Особая атмосфера в этот день царила в торговой сети «АТБ», сотрудники которой необычным образом решили поздравить и выказать уважение всем тем, кто причастен к морю.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама