Новости 29.05.2017

 

Главные события понедельника:

 

- Утро понедельника началось с тройного ДТП на перекрестке улиц Пироговской и Семинарской. Пострадали два человека.

 

- За 2 прошедших дня патрульные задержали 29 человек, севших за руль в нетрезвом состоянии.

 

- Сотрудники СБУ в понедельник проводили обыски в офисах Яндекс.Украина в Киеве и Одессе. А полиция расследует обстоятельства кровавой драки в одном из баров на проспекте Добровольского.

 

- Современные проблемы системы правосудия и методы предотвращения коррупционной составляющей – темы круглого стола, состоявшегося в Одессе при участии заместителя министра юстиции Украины Гии Гецадзе.

 

- В Одессе проводят последние приготовления к началу курортного сезона. Из городского бюджета выделили свыше пяти миллионов гривен на содержание пляжей. Об этом стало известно на аппаратном совещании в мэрии.

 

- 10 июня откроют и дорогу в сторону Поселка Котовского в районе Пересыпского моста.    Об этом также стало известно на аппаратном совещании. Обсуждали чиновники и перспективы автобусных перевозок.

 

- Финансовый кризис 2008 года тяжело ударил по строительной отрасли Украины. Успешные до этого стройки просто остановились.  Далеко не все застройщики смогли восстановиться после такого удара. Только по Одесской области в «недострои» превратилось более 100 объектов.

 

- Несколько боеприпасов времен Второй мировой войны обнаружили в понедельник на чердаке жилого дома по улице Княжеской, 4. Жильцов дома эвакуировали, на месте находки работали взрывотехники.

 

- А после обеда правоохранители оцепили Суворовский райсуд на улице Черноморского казачества.

 

- Весомый вклад в развитие телерадиовещания в свое время внес Заслуженный деятель науки и техники Украины, заведующий кафедрой телевидения и радиовещания Одесской национальной академии связи имени Попова – Олег Гофайзен. В стенах родного вуза отметили 80-летний юбилей ученого. 

 

- В прошедшие выходные Ботанический сад Одесского национального университета имени Мечникова открыл свои двери для всех, кто планирует свадебное торжество.

 

- Забиты различными овощами и фруктами прилавки магазинов и рынков. Но как бы привлекательно и ярко ни выглядел тот или иной продукт, далеко не каждый одессит готов отозваться на это изобилие покупкой.

 

- В последние дни на побережье в Килийском районе обнаружены несколько десятков мертвых дельфинов. Морские млекопитающие погибают из-за браконьеров - считают местные власти.

 

- А в Овидиопольском районе на территории промтоварного рынка обнаружили картонную коробку с птенцами семейства соколиных.

 

- Одесский рыбоохранный патруль задержал нарушителей, которые незаконно добыли более с 140 кг рыбы.

 

 

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама