Новости 20.05.2017

Главные события субботы:

 

- Убийство целой семьи совершено в Одессе. На улице Одесская в частном доме с огнестрельными ранениями и рублеными ранами обнаружены 48-летний мужчина, его жена и ее 75-летняя мать.

 

- Одесситы пока не пошли на крайние меры и не стали перекрывать проезжую часть. Жильцы дома номер 112 по проспекту Добровольского возмущены незаконными, по их мнению, строительными работами: здесь усиленными темпами возводят пристройку к первому этажу.

- Солнце, гроза, град, дождь, и вновь солнце. Погода в Одессе в нынешний уикэнд меняется как в сказке 12 месяцев. Кратковременный град прошел практически во всех районах города.

 

- А жителей юга Одесской области в пятницу вечером потревожили подземные толчки.

 

- В Инфоксводоканале спешат успокоить своих абонентов, у которых личные кабинеты связаны с почтовыми сервисами, попадающими под запрет. О том, что необходимо сделать, чтобы без проблем отправлять показания счетчиков и оплачивать услуги по водопользованию, рассказали специалисты предприятия.

 

- В Греческом фонде культуры открылась выставка фоторабот, иллюстрирующих события первых фестивалей «Пороховая башня».

 

- Третий фестиваль средневековой культуры «Пороховая башня» пройдет в Одессе с 26-го по 28-е мая. О том, что нового ждет его гостей, рассказали организаторы.

 

- В Одессе состоялся мегамарш вышиванок. Одесситы в одеждах с национальным орнаментом прошли по центральным улицам города.

 

- О том, как Одессу постепенно украсили акации, платаны, сакуры и сотни других растений – рассказали одесские биологи в рамках празднования Международного дня Растений.

- После знакомства с экзотическими растениями, поговорили и о местных – лекцию и презентацию книги о дендрофлоре нашего города – «Деревья Одессы» представили влюбленные в науку и в свой город ученые-биологи. 

 

- Заслуженная артистка Украины Валентина Губская отметила юбилей моноспектаклем «Монолог актрисы».


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама