Новости 08.05.2017

Новости 08.05.2017

 

Главные события понедельника:

 

- В Одесской области на чердаке повесился ребенок. Трагедия произошла в селе Елизаветовка Тарутинского района. Из петли 11-летнего мальчика достал его отец, по дороге в больницу ребенок скончался от асфиксии.

 

- Страшное ДТП произошло в Одесской области накануне вечером. В результате лобового столкновения двух иномарок 5 человек погибли, двое госпитализированы.

 

- Еще одна авария произошла утром в понедельник. На перекрестке Люстдорфской дороги и улицы Бреуса столкнулись Ауди и Лексус. Есть пострадавшие. Движение четырех трамвайных маршрутов было приостановлено.

 

- В районе Пересыпского моста около трех часов дня в понедельник столкнулись две иномарки, в результате аварии внедорожник перевернулся на крышу. 

 

- 8 мая Украина отмечает День памяти и примирения. В это утро множество одесситов собрались у памятника Неизвестному матросу, на Аллее Славы, где состоялось торжественное возложение цветов. Здесь же прошла совместная молитва о погибших. представителей различных религиозных конфессий.

 

- В этот же день, в сквере Героев Небесной Сотни к мемориальному камню также возлагали цветы.

 

- В этом году памятный венок в знак почестей погибшим во Второй мировой войне моряки- пограничники спустили на воду вместе с артистами театра музкомедии им. Михаила Водяного, занятыми в знаковом для нашего города спектакле «Белая акация».

 

- На территорию Одесской области пограничники не пустили 29-летнего гражданина Молдовы, поскольку при осмотре у него обнаружили паспорт и военный билет Российской Федерации.

 

- Общественные активисты вынудили коммунальщиков убрать закладной камень Георгию Жукову, водруженный 6 мая сторонниками запрещенной компартии. Мраморную глыбу с обещанием здесь же установить памятник маршалу, ГК КПУ установили на проспекте Небесной сотни, до недавнего времени носившем имя Жукова.

 

- В преддверье памятных дат участникам войны уделяется в разы больше внимания, чем в обычные дни. И самое важное, что потомки могут почерпнуть из этих встреч, это их рассказы.

 

- Наша телерадиокомпания уже рассказывала о сестрах Паниотовых, которым помогают одесские волонтеры. Сегодняшний репортаж – о военном детстве Нины и Людмилы и их воспоминаниях.

 

- В Одессе обнаружено производство оружия и боеприпасов на дому. Мужчина продавал свой товар посредством почтовых отправлений.

 

- Ржавую мину времен второй мировой войны в понедельник утром одесситка обнаружила в мусорном баке. 

 

- В Одесской области пограничники задержали браконьеров, у которых обнаружены занесенные в Красную книгу виды рыб.

 

- В Одессе на базе филиала «Инфоксводоканал» журнал «Промышленная безопасность» провел II Всеукраинский семинар-тренинг по вопросам внедрения европейской практики проведения безопасных работ в замкнутом пространстве.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама