Новости 02.05.2017

Главные события вторника:

 

- В одесских храмах прошла панихида в память о жертвах трагедии 2 мая. Наши корреспонденты наблюдали утреннее богослужение в Свято-Успенском Патриаршем Одесском мужском монастыре. 

- Утром 2 мая на углу улиц Дерибасовской и Преображенской вспоминали первых жертв трагедии трехлетней давности.

 

- На Куликовом поле в этот день тоже собрались люди. Из-за сообщений о минировании, на короткое время полиция перекрыла доступ к Дому профсоюзов, и акция памяти началась позднее запланированного.

 

- Вечером этого же дня на Греческой площади была развернута мемориальная выставка в память о погибших в Одессе и тех, кто отдал и отдает свои жизни на востоке страны. Здесь же прошел молебен священнослужителей христианских конфессий, а также других религиозных направлений.

 

- По окончании поминального молебна одесситы выложили на площади большой герб Украины – тризуб из свечей.

 

- Деятельность волонтерской группы «Помощь ветеранам Одессы» за последнее время перестала ограничиваться лишь участниками войны. В нашем городе множество одиноких пожилых людей, чьих пенсий не хватает даже на еду, а список лекарств зачастую длиннее автобиографии. Все эти люди нуждаются в ежедневной заботе и помощи, которую государство предоставлять не готово. Но есть среди наших сограждан одесситы, изо дня в день бережно и адресно опекающие стариков, у которых нет близких. Наша съемочная группа провела один день с волонтерами.

 

- С утра полицейские оцепили здания двух вузов. неизвестный сообщил, что Национальный университет им. Мечникова и Одесский Национальный политехнический университет заминированы.

 

- На Сегедской утром прохожие обнаружили труп человека.

 

- За минувшие сутки в Одессе зафиксировано 8 аварий. Задержаны 20 человек, севших за руль в нетрезвом состоянии. На штрафплощадку доставлены 7 автомобилей.

 

- Прошел год, как из жизни ушел известный джазовый музыкант и композитор Юрий Кузнецов. В годовщину смерти легендарного музыканта в Горсаду был организован первый джазовый стрит-арт.

- Начало мая у многих сопровождается чрезмерным застольем, что приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Как соблюсти баланс между гастрономическими излишествами и сохранением здоровья, нашим корреспондентам рассказали специалисты.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама