Новости 20.04.2017

Главные события четверга:

-  Циклон, пришедший в Одесскую область, принес сильный ветер и дожди. На севере области - в Балтском, Кодымском, Любашевском, Подольском и других районах районах  выпал  снег.

-  В Одессе дождь переходил в снег, который, в свою очередь, сменялся градом. Сложные погодные условия обусловлены циклоном, который  перемещается  на северо-западные  районы  Черного моря. Одесский регион  будет находиться  под его  влиянием  до 22 апреля – прогнозируют синоптики.

- В связи с неблагоприятными прогнозами родителям советуют по возможности не вести детей в школы и детсады до улучшения погодных условий – сообщила начальник городского департамента образования и науки Елена Буйневич. Тем не менее, школы и дошкольные учреждения в Одессе работу не прекращают.

- В Одессе продолжил работу пятый Международный форум по вопросам образования, подготовки и трудоустройства моряков. На этот раз место основной дислокации переместилось из стен Национального университета «Одесская морская академия» на Морвокзал.

- Видимо, апрельский снег негативно повлиял на психику некоторых людей. Очередной телефонный хулиган сообщил о минировании. В четверг утром полицейские  оцепили территорию Суворовского райсуда на улице Черноморского  казачества – искали бомбу.

- В Одесской области перевернулся рейсовый автобус с пассажирами. Это произошло на 16-м километре автодороги Болград-Одесса.

-Сложные погодные условия, плохая видимость   и скользкая  дорога  привели   к череде  аварий  в разных районах города. С утра зафиксированы 4 ДТП.

- На улице Лейтенанта Шмидта  иномарка  столкнулась с  трамваем,  пострадал пассажир.

- В Одессе в разных районах города на дорогах наблюдались автомобильные пробки. На Новосельского, Пастера, Екатерининской, Жуковского, Еврейской, Успенской, в районе Соборной площади и Военного спуска , на ул. Канатной и на улице Юрия Олеши. Медленно двигались  автомобили  на Балковской и Дальницкой, Бабеля, а также на улице 25-й Чапаевской дивизии.

- Ситуация по оплате населением услуг водопользования остается критической - за потребленную в марте воду рассчитались лишь 45% горожан.  А потому, говорят в филиале «Инфоксводоканал», уже в ближайшее время материалы по всем должникам будут переданы в суды. 

- Почему происходит изменение климата? Какие насущные экологические проблемы требуют незамедлительного решения и как их решать? Эти и другие вопросы обсуждались в ходе первого экологического форума для школьников. «Экология глазами детей. Активности, которые доступны каждому». Форум под таким названием состоялся в Одесском государственном экологическом университете.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: