Новости 29.03.2017

Главные события среды:

- В Одессе временно приостановило работу консульство Польши. Это следствие ночного обстрела из гранатомета Генконсульства в Луцке.

- Ситуация с неработающим единым реестром электронных деклараций, о которой наша телерадиокомпания уже упоминала, лишь к концу среды получила частичное развитие.

- К непомерным тарифам на газ прибавится еще и абонплата. Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа. Плату с 1 апреля потребители будут платить ежемесячно, независимо от фактического объема потребления.

- Регулярные повышения коммунальных платежей не оставляют большинству граждан Украины даже шанса на приемлемую экономию бюджета. Цены за услуги растут едва ли не в геометрической прогрессии. Одесситы, в большинстве своем, уже даже не ищут выхода из этого коллапса, а просто разводят руками.

- ВУЗы уже сегодня начинают подготовку к вступительной кампании. На сайтах размещены материалы для абитуриентов, в школах проходят встречи с преподавателями и выпускниками. Для будущих студентов День открытых дверей провели и в Национальном университете Одесская морская академия.

- В Одессе открылось новое отделение «КредоБанка». Это финансовое учреждение успешно функционирует в нашем городе уже больше десяти лет.

- Региональная конференция «Женщина, мир, безопасность».

- Настолько ли важно саморазвиваться, как это делать правильно и как это делают одесситы – узнавали наши корреспонденты.  

- Уже совсем скоро в апреле Одессу закружит полюбившаяся многим одесситам Французская весна. В рамках 14-го фестиваля, в городе пройдут выступления музыкантов, мастер-классы, встречи с писателями, показы французских фильмов.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: