Новости 14.02.2017

 

 

 

Главные события вторника:

 

- В Болградском районе водитель Жигулей сбил пешехода и уехал с места аварии. Пострадавший мужчина скончался. 

 

- А в Одессе на поселке Котовского водитель иномарки сбил ребенка, который перебегал проезжую часть в неположенном месте.

 

-Все пенсионеры Одесской области, а это свыше 630-ти тысяч человек, в минувшем году получали пенсию вовремя. В то же время, далеко не все предприятия региона регулярно перечисляют предусмотренные законом средства в пенсионный фонд. Об итогах года минувшего и перспективах на будущее рассказали руководители главного управления пенсионного фонда Украины в Одесской области.

 

- Вторую неделю подряд медики фиксируют активный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Одесской области. На минувшей неделе в медучреждения обратились более 12-ти тысяч жителей региона.

 

- Анатолий Урбанский подозревается в коррупции. Протокол о совершении коррупционных действий от сотрудников Департамента по защите экономики Нацполиции Украины глава Одесского областного собрания получил в конце прошлой недели.  

 

- Средства массовой информации продолжают рассуждать кто войдет в команду нового одесского губернатора. Особой критике Максим Степанов подвергается за возможность сохранения на своих постах главы управления охраны памятников и культурного наследия Елены Олейник и ее заместителя Елены Воробьевой. 

 

- 45 новых троллейбусов, 12 трамвайных вагонов с частично низким полом, а также автобус, работающий на электричестве. Одесский парк общественного транспорта в этом году планируется значительно обновить.

 

- Во вторник во второй половине дня полиция оцепила территорию в районе улицы Варненской.  Неизвестный сообщил, что в здании Киевского райсуда якобы заложена бомба.  На место прибыли взрывотехники и кинологи.

 

- Проблема насилия в семье, или домашнего насилия – актуальная для многих стран. С целью защиты женщин от насилия и дискриминации советом Европы была разработана специальная конвенция, предложенная к подписанию в 2011 году в Стамбуле. Украина подписала этот документ, но Верховная Рада так и не ратифицировала его. Одесситы организовали акцию, чтобы призвать депутатов ратифицировать документ.

 

- Акцию в поддержку принятия Стамбульской конвенции поддерживают и представители общественных движений, оказывающих помощь женщинам, попавшим в беду.

 

- 14-е февраля во многих странах отмечается как День святого Валентина, день влюбленных. С недавних пор этот праздник отмечают и многие жители Украины. В Одессе влюбленные пары пришли в парк Шевченко – там можно было принять участие в конкурсах, купить на ярмарке атрибуты дня любви, и просто поделиться хорошим настроением.

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама