Новости 13.02.2017

Главные события понедельника:

- За несвоевременную оплату услуг ЖКХ могут ввести пеню в размере 0,1% от суммы за каждый день просрочки.

- Люди экономят и меньше ездят на авто. По данным пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности Украина в прошлом году в целом сократила потребление бензина почти на 10 процентов по сравнению с 2015 годом.

- В одесских школах есть всё необходимое, чтобы дети учились в благоустроенных школах и классах. Школьный вопрос стал одним из основных на аппаратном совещании в мэрии.

0 Еще одна давняя проблема - шесть школ в Приморском районе Одессы остались без пожарных водоемов. Точнее, сами водоемы есть, но они не функционируют.

- От вопросов среднего образования на аппаратке перешли к благоустройству.   На повестке дня – Парк Шевченко.

- В одном из домов Одессы в выходные оборвался лифт. К счастью, находившиеся в нем люди не пострадали, так как сработали защитные механизмы.

- Новогодние праздники позади, но пора приятных сюрпризов продолжается. Более сотни жителей страны, которые участвовали в акции Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка «Здійснюй мрії до новорічних свят!», стали обладателями современных плазменных телевизоров. Чтобы стать участником акции, надо было просто оформить в период зимних праздников кредиты наличными.

- Социальные сети всё больше поглощают людей разного возраста. Безобидное общение и обмен фотографиями иногда перерастает в смертельные игры – в буквальном смысле слова. Родители юных одесситов, педагоги, психологи, правоохранители обеспокоены увлечением детей играми и квестами, которые могут закончиться нанесением увечий и даже суицидом. За последние две недели более тысячи одесских подростков стали участниками таких групп в социальных сетях – сообщили в ходе пресс-конференции, посвященной этой проблеме.

- Как уберечь ребенка от полного погружения в виртуальную реальность? Как ограничить его доступ к опасным ресурсам? Об этом наши корреспонденты спрашивали одесситов.

- О том, что главная задача родителей – оказывать ребенку поддержку, наладить доверительные отношения, говорят и психологи.

- Дети развлекаются по-разному. Некоторые, например, поднимают по тревоге силовиков, мешают жить и работать людям, думая, что это весело. 18 раз сообщали о минировании различных учреждений трое подростков. Теперь их родителям придется отвечать за шалости детей.

- Угнал папин автомобиль и попал в аварию. На автодороге «Одесса – Мелитополь» полицейские задержали несовершеннолетнего водителя. 13-летний подросток, пытаясь скрыться от преследования, не справился с управлением и врезался в железобетонный столб.

- 170 килограммов табака турецкого производства пытался незаконно ввезти в Украину водитель грузовика.  Его задержали в международном пункте пропуска «Черноморск».

- Украинцам запретят свободно пользоваться зарплатными картами. И счетами, куда начисляют стипендии, пенсии и другие социальные выплаты. Уведомляет НБУ письмом все банковские учреждения.  С так называемых зарплатных карт нельзя будет перечислить денежные переводы и хранить на них свои сбережения, кроме поступивших от работодателя или в качестве соцвыплат.

- Избежать негативного влияния различных факторов, в том числе социальных сетей, помогут умение критично оценивать информацию, отфильтровывать ее и распознавать манипулятивные месседжи. Эти навыки следует развивать. Именно такую задачу ставит перед собой проект Интеллектуариум и философы.

- В воскресенье в Аркадии, в районе парковки, в больших резервуарах для мусора рылись козы.

- На этой неделе по ночам будет еще морозно – говорят синоптики. Осадков в ближайшие дни не ожидается.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.