Новости 09.02.2017

Главные события четверга:

 

- Мороз в Одесском регионе продержится как минимум до начала следующей недели – прогнозируют синоптики.

 

- Несмотря на вернувшиеся холода, статистика вирусных заболеваний не растет.

 

- Что же касается туберкулеза, то эксперты давно говорят, что в Украине эпидемия этого заболевания.

 

- Рост минимальной заработной платы повлек за собой и увеличение налогового бремени на предпринимателей.  Одно из решений сессии городского совета было посвящено налоговым ставкам.

 

- Работа с ведущими судоходными контейнерными линями мира, использование современных технологий в работе, постоянное увеличение показателей перевалки грузов. Лидер контейнерного рынка Украины, компания ДП «ГПК Украина», оперирующая терминалом в Одесском порту, не стоит на месте и постоянно развивается, каждый раз превосходя свои собственные показатели.

 

- Совсем недолгим был отдых одесских яхтсменов. В декабре подвели итоги года и торжественно вручили премии «Одесса. Парус. Человек». А сегодня спортсмены уже серьезно готовятся к регате, запланированной на март.

 

- Одесса, по данным социологов, является одним из самых привлекательных городов Украины для работы и жизни. В то же время, как выяснили наши корреспонденты, немало жителей города хотели бы уехать работать за границу – прежде всего, в поисках более высокого уровня зарплат.

 

- Трудоустройство – вопрос, актуальный для людей разных возрастов, разных социальных групп. В Одесском городском центре занятости говорят – найти работу можно. А в случае необходимости – и освоить новую профессию.

 

- Желание некоторых граждан найти престижную работу за рубежом используют мошенники. Полицией задержан житель Одесской области, который обещал трудоустроить за границей за вознаграждение в 20 тысяч гривен.

 

- С 9-го февраля в территориальных сервисных центрах МВД автомобилисты могут получить международное водительское удостоверение. Новый документ будет выдаваться сроком на три года.

 

- Раскрыть тайны генеалогии своей семьи с помощью архивных документов решила писатель и журналист Елена Антонова. Результатом ее изысканий стала книга «Мои дорогие далекие предки», презентация которой состоялась в выставочном зале Греческого Фонда Культуры.

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама