Новости 03.02.2017

 

Главные события пятницы:

 

- Похищение средь бела дня могло б закончиться значительно трагичней, если б рядом оказались равнодушные прохожие. Но очевидцы злодеяния не только оповестили полицию, а и зафиксировали на видео действия троих подельников.

 

- Поговорку «хоть кол на голове теши» в Одессе можно с завидной регулярностью наблюдать в действии. Поведение автохамов и неумение делать элементарные выводы вызывает обескураженность и у обывателей, и у полицейских.

 

- Полковник милиции в отставке, бывший начальник областного угро, поэт, писатель, член Союза журналистов Владимир Куцив на 82 году ушел из жизни. Гражданская панихида прошла в Доме офицеров.

 

- Специалисты отмечают: прогресс в методах лечения и профилактики ВИЧ/СПИД, туберкулеза, гепатитов огромен. Но это, увы, пока не позволяет говорить о снижении эпидемической напряженности в мире по этим показателям. Какой выход, в данном случае, предлагают общественники и профильные чиновники? Обсуждение проблемы прошло в одесской мэрии.

 

- На встрече общественников и городских властей обсуждались и перспективы внедрения новых международных проектов, цель которых – профилактика чумы 21 века.

 

- Вторую неделю Украина обсуждает законопроект №5670 «О государственном языке». Авторами документа стали 33 депутата из разных фракций. Они предлагают отменить закон «Об основах государственной языковой политики», или так называемый «закон Кивалова-Колесниченко». О самом законопроекте и отношении к нему одесситов узнавали наши корреспонденты
- Практически все выпускники страны уже приступили к усиленной подготовке к внешнему независимому тестированию.

 

- В пятницу, в золотом зале Одесского литературного музея состоялся творческий вечер писателя Николая Суховецкого, посвященный 70-летию автора. Здесь же прошла и презентация последней книги юбиляра «Встреча в Лавре».

 

- 50 современных автобусов, новые трамваи и троллейбусы и даже строительство метро - для столицы Украины все это - не планы на далекое будущее, а реальность уже сегодня. Городская власть ставит перед собой задачу создания комфортного и доступного транспорта.

 

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама