Новости 02.02.2017

 

Главные события четверга:

 

- Вечером в четверг в 55-й школе встретились родители, преподаватели и специалисты эпидотдела особо опасных инфекций «Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины». Собрание было посвящено обсуждению выявленного случая туберкулеза у сотрудника пищеблока и рекомендациям для всех, кто мог бы быть в контакте с заболевшей.

 

- Специалисты напоминают: в Украине эпидемия туберкулеза. Заразиться можно в любом месте. Болеют и дети из обеспеченных семей, и водители общественного транспорта. Любые стрессовые ситуации, сниженный иммунитет может привести к заболеванию.

 

- В Одессе готовы принять детей из Авдеевки. Городские власти планируют разместить почти две сотни ребят в детском спортивно-оздоровительном лагере «Виктория».

 

- Историю молодого парня Максима Любитова, который уже несколько лет борется с последствиями тяжелого недуга, мы уже неоднократно рассказывали. Три года назад киевские хирурги удалили Максиму труднодоступную опухоль мозга. Парень, по заверениям самих врачей, чудом восстановился. Этому способствовало педантичное упорство всех членов семьи. Но чтобы вернуться к полноценной жизни, усилий родственников и украинских реабилитаторов недостаточно. Шанс у Максима есть только заграницей.

 

- Помимо модернизации производственных мощностей, в филиале «Инфоксводоканал» серьезно взялись за обновление автопарка предприятия. Одно из последних приобретений – современный экскаватор британской компании JCB.

 

- Днестру угрожает экологическая катастрофа. Так считают экологи и общественники стран, через которые протекает река. Тревогу породило известие, что Украина планирует построить на верхнем Днестре шесть новых гидроэлектростанций. По мнению защитников природы, строительство этих станций представляет реальную опасность для окружающей среды. Обсуждали последствия таких действий и одесские специалисты.

 

- В Одессе появился еще один конкурс, где выбирают лучших представителей культурной среды и самое яркое событие прошлого года. Лауреаты и номинанты премии «Человек и событие года» объявлены во Всемирном клубе одесситов.

 

- Пограничники в районе села Лиманское нашли мешки с углем, который неизвестные злоумышленники, предположительно, сбросили с грузового поезда. Вес твердого топлива – свыше 2 тонн.

 

- В центре города полицейские задержали вооруженного мужчину. Гражданин был пьян, вел себя неадекватно, сопротивлялся и нецензурно выражался. 

 

- В Одессе также задержали группу воров, промышлявших кражами из автомобилей. Полицейские блокировали авто подозреваемых в районе 6 км Овидиопольской дороги.

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама