Новости 31.01.2017

Главные события вторника:

- Две пожилые женщины пострадали во время пожара, который произошел в десятиэтажном доме на проспекте Маршала Жукова.

- Полицейские задержали преступную группу, во главе с 20-летним одесситом. Парень привлек к преступной деятельности троих подельников, в том числе двух несовершеннолетних.

- Прошлой ночью в Одесской области неизвестные ограбили три православных храма. Вынесли деньги, осквернили святыни, разбили церковную утварь.

- Почти 900 дней в тисках врага, более миллиона умерших от голода и холода. Блокада Ленинграда была полностью снята лишь 27 января 1943 года. Этот день для многих людей стал вторым Днем рождения. Через 74 года вспоминали события тех лет и в Одесском литературном музее. Это не случайно. В нашем городе сегодня проживает порядка сотни человек, переживших страшную блокаду. 

- Ушла из жизни Лариса Борисовна Каушанер, многолетний руководитель строительно-монтажного управления №1.

- Философско-литературный десант в рамках проекта «Интеллектуариум» включал в Одессе не только диалог столичной профессуры с горожанами. В библиотеке Грушевского состоялась также и дискуссия о перспективах развития гуманитарного образования, а также обсуждалась тесная взаимосвязь между философией и литературой в прошлом и в современном мире. 

- В связи с реставрацией Потемкинской лестницы пешеходное движение по ней закрыли до конца апреля

- В украинском Национальном отборе на песенный конкурс «Евровидение 2017» в полуфинал попали 24 исполнителя.

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: