Новости 30.12.2015

Сегодня в выпуске:

 

- Поселок Шевченко находится, что называется на окраине Одессы. И часто - его жители, а это около шести тысяч человек, ощущают себя отрезанными от привычных для горожан услуг. Особенно в плане медицины. Ближайшее профильное заведение находится в Суворовском районе города. Добраться туда, особенно пожилым жителям поселка, совсем непросто. Кардинальные изменения в этой сфере начались с появления в поселке «Центра первичной медико-санитарной помощи», который открылся в канун Нового года.

 

- 400 тысяч одесских пенсионеров до конца этого года получат пенсии за январь 2016-го.

 

- Выплаты пенсий и соцпособий в Украине, несмотря на кризис, войну и сложное внешнеполитическое положение, весь год проходили в срок и в полном объеме. Но сам объем, который государство выделяет на собес, не покрывает и половины потребностей этой категории граждан.

 

- Новогодние праздники в Одессе пройдут под пристальным вниманием правоохранителей.

 

- Безо всяких природных катаклизмов к задержке движения пассажирского электротранспорта в разных районах города привели тривиальные нарушения правил дорожного движения.

 

- Расположенный в часе езды от Одессы в Беляевском районе рекреационный комплекс «Три карася» посетители знают как отличное место для отдыха в любое время года. В преддверии новогодних праздников здесь открыли диско-бар «Чердак» - с уютной атмосферой и неповторимой кухней.

 

- О любви одесситов к зеленому новогоднему атрибуту узнавали наши корреспонденты.

 

- О том, какие блюда будут на праздничном столе у наших сограждан, и в какую сумму обойдется нынешний новогодний стол, интересовались наши корреспонденты.

 

- Общение с друзьями и близкими, костюмированные конкурсы, огни на елках, окнах и улицах, брызги шампанского, «Ирония судьбы» и надежды на чудо – безусловные праздничные атрибуты шумного новогоднего застолья. Однако последствия от подобных эмоциональных и гастрономических излишеств могут быть разными.

 

- Ученые зафиксировали очередную мощную вспышку на Солнце, которая дойдет до Земли как раз в новогоднюю ночь и может вызвать магнитную бурю.

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: