Новости 07.12.2015

Сегодня в выпуске:

 

- В понедельник днем снова прекратили движение трамваи 28-го и 5-го маршрутов. Один из вагонов сошел с рельсов. Причина - посторонний предмет на трамвайных путях.

 

- В Одессе в очередной раз искали взрывчатку в Приморском районном суде.

 

- Поговорка «готовь сани летом» получила реальное продолжение на очередном аппаратном совещании в мэрии. В числе прочих вопросов участники встречи обсудили и аспекты привлекательности Одессы как туристического и курортного центра.

 

- Парк Юбилейный понемногу приводят в порядок.

 

- Ровно месяц назад в силу вступил закон Украины о Национальной полиции. С того времени старая милиция прекратила свое существование, и правопорядок теперь охраняют подразделения полицейских. Как оценили новшество одесситы, узнавали наши корреспонденты.

 

- Антикоррупционный Форум, проведенный главой одесского региона в воскресенье, буквально сразу после открытия, окрестили антикоррупционным сходняком.   Столь нелицеприятную оценку одесситов мероприятие получило за место, где чиновники и депутаты говорили о коррупции и машины, на которых многие из них и прибыли в Бристоль.

 

- Глава Одесской области заявил, что в блоке Петра Порошенко, как и в народном фронте – так же есть коррупционеры.

 

- Итог воскресного собрания в Бристоле – призыв к созданию некой общественной антикоррупционной организации. Неясным остался вопрос, передали ли разоблачители, в том числе губернатор Саакашвили, документы о коррупционных преступлениях в прокуратуру.

 

- Благодарности за свою деятельность, грамоты и ценные подарки получили в Большом зале Одесского горсовета представители общественных, благотворительных организаций и добровольческих объединений к Международному дню волонтера.

 

- По последним подсчетам специалистов, во дворах Одессы сегодня бродяжничают около 20 тысяч кошек и собак.  

 

- Организацией, которой небезразлична судьба бездомных четвероногих, является немецкий приют, что находится на шестом километре Овидиопольской дороги. Здесь уже более 10 лет помогают обездоленным питомцам.

 

- Вспышка острой кишечной инфекции зарегистрирована в одном из детсадов Ильичевска. Заболели пятеро малышей, троих пришлось госпитализировать.

 

- В госсанэпидслужбе отмечают, что за последнюю неделю в регионе участились случаи заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Также на несколько процентов увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ, особенно заметен рост среди детей школьного возраста.

 

- 5 декабря в бизнес-центре «Планета» на Балковской открылся новый спортивный клуб сети «Grigo GYM».

 

- На Одессу движется холодный фронт из Европы.

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама