Новости 26.03.2015

Сегодня в выпуске:

 

- Чуть больше года прошло после драматических событий 19 февраля в Одессе. В ходе столкновения «евромайдоновцев» и неизвестных людей в масках с битами возле здания Одесской облгосадминистрации пострадали не только участники митинга, но и представители СМИ, освещавшие событие. В четверг сотрудники областной прокураты объявили первые результаты досудебного расследования.

 

- Государственному архиву Одесской области в этом году исполняется 95 лет. Подвести итоги деятельности архивного комплекса региона за прошедший год и наметить планы на год текущий, собрались представители свыше 30-ти архивных фондов области.

 

- Огромные трещины в потолке и стенах, проваливающийся пол, отсутствие горячей воды и многих других благ цивилизации. Всё это злоключения жильцов аварийной квартиры № 5 по адресу Пишоновская, 32. Пенсионеры Положай обращались с просьбами и мольбами в разные инстанции, но ситуация не менялась. На этот раз «пишоновцы» обратились в суд.

 

- Государство игнорирует права инвалидов-переселенцев – такое заявление на прошедшей пресс-конференции сделали представители общественных организаций.

 

- В Одессе задержаны организаторы и участники псевдо-митинга, имитирующего беспорядки в городе.

 

- Сотрудники транспортной милиции   на железнодорожном вокзале задержали вооруженного мужчину. Оперативники изъяли у него холодное оружие, гранату и взрывчатку.

 

- Спасатели проводят учения на потенциально опасных объектах региона. На этот раз условную аварию ликвидировали на территории перегрузочного комплекса сжиженных углеводородных газов.

 

- Какое место в жизни одесситов занимает театр?

 

- Чем и как живет театр Музкомедии сегодня.

 

- «Единство миров» - так называется персональная выставка работ юной художницы Даниэллы Белогривой, открывшаяся на территории Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря.

 

- Представители городской власти пришли поздравить настоятельницу Игуменью Серафиму с 52-летием.

 

- В память о Рихтере, в литературном музее состоялся концерт камерной музыки и презентация диска с малоизвестными произведениями Теофила Рихтера – отца Святослава.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама