» » » Архивы в Украине: их настоящее и будущее



Архивы в Украине: их настоящее и будущее

Украинской архивной службе исполнилось сто лет. За свою вековую историю она прошла сложный путь от выборочного, порой бессистемного хранения документов до создания обширных  тематических фондов; от записей перьевыми  ручками до оцифровки материалов и создания электронных носителей, пользоваться которыми могут практически все заинтересованные лица.

 

Но даже в наши дни архивисты испытывают много трудностей. Часть большой третьей международной конференции «Архивы. История. Современность», которая прошла  в Одессе по инициативе государственного архива Одесской области с участием  украинских и зарубежных специалистов различных отраслей, была посвящена  проблемам  работы региональных архивов, их настоящему и будущему.

 

К уже существующим проблемам в работе украинских архивов в последние годы прибавилась еще одна, что особо отмечали эксперты,  это военные действия, бандитские разборки, грабежи и  уничтожение государственного имущества на оккупированных  территориях страны. Об этом, и, в частности, о работе по сохранности  информационных ресурсов,  рассказала коллегам  бывший директор, нынче главный научный сотрудник государственного архива Донецкой области Надежда Дмитриевна Буценко.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров