В центре внимания 10.12.2014

10-12-2014, 19:30, 405

В центре внимания 10.12.2014

Что-то давно не испытываю ностальгии по трудным девяностым. С «фантиками» в кошельке. С массой «парашютистов» в переполненном транспорте – люди едут торговать на многочисленные «барахолки» Одессы. И к постоянному отключению электричества. Нет тоски у меня по этим временам.
Но что-то наши сегодняшние будни, - как по мне, естественно, - становятся зеркальным отражением упомянутых выше девяностых. Во всяком случае, в то время, когда дважды в сутки в квартире отключают свет. Мой приятель пыхтит, как чайник на газовой плите. Какой я идиот!» - Признается он. – «Кому поверил? Власти!». Понять его легко. Человек потратил почти четыре тысячи «баксов». Заменил «газовый» котел на электрический, испытывая жажду проявления патриотизма. И, вот, такой «облом». А начиналось все так. На заседании правительства, в конце июля 2014-ого года, Премьер-министр Украины Арсений Петрович Яценюк произнес следующую тираду: «Для каждой котельной, которая примет решение отказаться от дорогого российского газа, мы дадим возможность привлечь кредит и погашать этот кредит, так как ресурса для этого достаточно…. Сегодня будет предложено всем, кто переходит с газовых котлов на электрические, получать спецтариф на электроэнергию. Сейчас тариф составляет 1,19 грн. Если вы смените котел, то ночной тариф на электроэнергию составит 30 копеек, тариф на протяжении дня 80 копеек». Население понять можно. Кто же откажется от возможности сэкономить? Мнение экспертов, понятно, в голову не брали. А они прозвучали сразу после решения Правительства. «Эта идея преждевременна, потому что в авральном режиме такие решения не принимаются. Потому что если вдруг представить, что все решили перейти на электричество, то мы просто получим обвал сетей. Мы останемся не только без газа, но ещё и без электричества, потому что есть установленная мощность». – Так прокомментировал летом слова Яценюк эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. «Идея очень правильная и я думаю, что это уже реальное предложение с реальными экономическими стимулами. Что касается электрокотлов. Я согласен, что нам необходимо провести очень много работы по реконструкции и усилению распределительных сетей непосредственно в населенных пунктах и особенно – внутридомовых сетей». – Заметил осторожно бывший одесский губернатор Иван Васильевич Плачков. Он намекнул на то, что внутридомовые сети просто не готовы к революционному предложению украинского Правительства. Чем окончилась эта история? «Веерными» отключениями. Проще говоря, людей, которые повелись на эту самую «революционную» фразеологию, заставили мерзнуть в квартирах. Правда, теперь в Кабмине звучат снова утешительные слова. Вот, что сказал 8-ого декабря 2014-ого года министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. "До 12 декабря я также надеюсь, что мы решим большинство вопросов».  "Ситуация крайне сложная. Относительно отключений. Действительно, на данный момент порядка 10% мощности - потребляемой - неоткуда взять. На данный момент мы не можем получать дополнительные мощности из России, Молдовы, из Европы по разным причинам", - добавил он. Интересно, а ежели в это время ударят морозы, чем греться моему другу, господа из Правительства?


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *