В центре внимания 09.12.2014

9-12-2014, 19:30, 490

В центре внимания 09.12.2014

С большим интересом наблюдаю за развернувшейся кампанией агитации и пропаганды супротив действующей мэрии и городского депутатского «корпуса». И градоначальника, и членов городской думы «костерят» на чем свет стоит.
Причем, в средствах массовой информации, где тот или другой собственник имеет прямое отношение либо к крупному «застройщику», либо к известному политику. При этом населению хотят вложить в голову сплошной «негатив», представив ситуацию таким образом: все, что сегодня происходит, - это результаты деятельности нынешней городской власти. Звучат оглушающие призывы: почему некоторые решения городского правительства не рассматриваются, как положено, на сессиях городского собрания? Призывы, в целом, правильные. Но без ухода в историю, без которой трудно сделать верные выводы. Вот, на прошлой недели смотрел программу, в ходе которой известный в Одессе юрист и популярный в Украине депутат Сергей Васильевич Кивалов внезапно озаботился ситуацией в жилищно-коммунальном хозяйстве не только страны, но и «Южной Пальмиры». Как-то сразу всплывают, как поплавки на воде, вопросы. А где был академик-депутат все эти годы? Неужели не в Одессе? Или телерепортажи из родного особняка шли откуда-то и-за «бугра»? А что, к примеру, делали его депутаты-однопартийцы и даже коллеги по Национальному университету «Одесская юридическая академия», заседавшие в городском парламенте? Неужели протестовали супротив беззакония, творимого, что при Гурвице, что при Костусеве?! Хотелось бы увидеть архивные кадры с возмущенными «киваловцами». Особенно, когда они пробивали участок земли на Французском бульваре под некое заведение, спрятанное под скромным названием – церковно-приходская школа. Спору нет. Парк «Юбилейный» обязан сохранить за собой статус «парка». Строительство в историческом центре надо вести крайне осторожно, возводя только те здания. Которые отвечают архитектурному ансамблю улиц, где они строятся. Рассказы о том, что нет денег на реставрацию памятников архитектуры и исторического наследия пора прекратить и создать, в конце концов, общегородской Фонд реставрации, куда следуют перечислять деньги, полученные от застройщиков за купленную землю, а так же, причитающуюся городу арендную плату. И, конечно же, создать общественный экспертный совет из числа архитекторов, социологов и историков, который бы останавливал нынешний градостроительный совет. Но такие предложения явно не подходят нынешним организаторам агитпропа. Нужна война.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *