В центре внимания 08.12.2014

8-12-2014, 19:30, 334

В центре внимания 08.12.2014

На вопрос, сколько денег Украина получила от зарубежья в 2014-ом году, ответил второго декабря на заседании Кабмина сам Арсений Петрович: девять миллиардов долларов. И с гордостью сообщил: параллельно с этим государство выплатило 14-ть миллиардов «баксов», в виде долговых обязательств.
Словом, получается следующая «картина маслом»: одолжили на две трети суммы долга, плюс добавили пять миллиардов из собственной казны. Из озвученных ответов Премьер-министра, население обязано уяснить: деньги, полученные в виде кредитов, никто не воровал. Более того, пришлось скрести по сусекам, дабы не слыть должником. Ура! Впрочем, на такое патриотическое восклицание голоса не хватает. Он хрипит. То ли от простуды, а, может, ангины, полученной в плохо отопливаемой квартире, школе или офисе. Кому что подходит. Тут сделают одну важную «ремарку». Нас тотально убеждают в солидарности всего мирового сообщества с Украиной. О готовности Евросоюза и США оказать любую помощь, дабы поддержать демократические реформы в стране. Но если это правда, то почему не предложили отсрочить выплату долгов, понимая катастрофическую ситуацию в экономике и финансовой сфере Киева? Почему тот же Международный валютный фонд не созвал в экстренном порядке совет директоров и не предложил принять решение о переносе выплат на пару лет? До того времени, когда страна будет в состоянии оплатить полученные кредиты? Утопия, говорите? Почему?! Нас же все решительно поддерживают. К чему это я вспомнил о кредитах? Объясняю популярно. О том, что возникнут проблемы с поставками энергетического угля для теплоэлектроцентралей, правительство обязано было знать еще в конце весны – начале лета. Ежегодный баланс запасов твердого топлива на ТЭЦ давно всем известен. Разумеется, бывают колебания, вызванные погодой. Отопительный сезон, понятно, зависит от температуры за окном. Но в любом случае, повторяю, среднегодовая норма расходования топлива – не квантовая механика, а простая арифметика. Потому-то, исходя из сказанного, любой опытный хозяйственник делает закупку угля, - мазута, газа, -  в весенне-летний период, чтобы встретить холода без всяких волнений. Первое правительство Арсения Петровича Яценюка называло себя «правительством профессионалов» с романтическим добавлением японского слова «камикадзе». Мол, мы готовы идти на самоуничтожение, ради граждан Украины. Если это не пустые слова, то почему не выделили из полученных девяти миллиардов «энную» сумму для закупки вышеперечисленных наименований топлива? Идет война на Донбассе? Давайте искать уголь в Польше, Франции, Германии. Они же нас поддерживают, значит, возможна даже скидка, так себе думаю. Увы, никто этой проблемой себя не парил. Это я о правительстве. Точно так же, как и реформированием экономики. Из чего можно сделать печальный вывод: у нас действительно правительство профессиональных «камикадзе». Сплошной оксюморон, ей Богу!


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *