В центре внимания 01.12.2014

1-12-2014, 19:30, 536

В центре внимания 01.12.2014

Послание Президента надо слушать и читать. В первом случае точно уяснить, на что делает акцент Петр Алексеевич. А во втором – понять общую концепцию Порошенко в его отношениях с правительством и парламентом.
Внешне – он со всеми «в шоколаде». И коалиционное соглашение его устраивает. И Премьера сам предложил. И идеологическое единомыслие «большинства» обеспечил. Казалось бы, имея на руках такие «козыри», можно озаботиться главным – экономическими реформами, без которых Украине невозможно выжить, а тем более – победить Восток. Увы, но второе послание Петра Алексеевича Порошенко по своей тональности резко отличается от его инаугурационной речи. Там он позиционировал себя «голубем мира», здесь, практически, «ястребом». Что, по сути, понятно. Страна воюет. Жертвы с обеих сторон. И не только из числа иностранцев. Гибнут украинцы. Граждане одной державы. Попытался уяснить логику мирного процесса. Оказалось, что она в «дорожной карте», очерченной Минскими соглашениями. Но если это так, то почему у Премьера Арсения Яценюка мы слышим иной формат: возврат к Женевским договоренностям, которые, по сути, исключают из числа «переговорщиков» представителей мятежных Донецка и Луганска? Как и с кем будет договариваться Киев в такой ситуации? Но вернусь к теме реформирования страны. Повторяю: экономических «новаций», предлагаемых первым лицом государства, не услышал. Есть точная оценка в трудностях получения финансовой помощи с Запада, - идет война; есть правильная первоочередная задача – судебная реформа; но нет озвученного «пакета» законодательных актов, дающего возможность вывести их кризиса экономику Украины. Допускаю, что все вышеперечисленное мы, вероятно, услышим в программе будущего Кабинета Министров. Уже после формирования правительства. Означает ли такая деталь, что Президент решил уйти с поля экономических реформ, оставив этот процесс за Арсением Петровичем? Будущее покажет. Во всяком случае, у Петра Алексеевича в случае неудачи его нынешнего конкурента появится возможность возложить вину за возможные «проколы» на действующего Премьера. И последнее. Самое курьезное. Порошенко заявил, что готов назначить на важные государственные посты граждан иностранных государств. В частности, ведомство по борьбе с коррупцией может возглавить именно такой претендент. Вот, слова Петра Алексеевича: «Я предлагаю пригласить на эту должность человека из-за границы Украины. Он будет иметь одно преимущество - отсутствие связей в украинской политической элите. Никому не кум, не сват и не брат, равноудален от всех политических сил технократ, которому мы все доверяем. Вот такой руководитель точно обеспечит эффективную работу бюро». Идея хорошая. Но тогда стоит пойти еще дальше. Пусть все это ведомство состоит, к примеру, из немцев или шведов. Начиная с районного управления и до самого Киева. Иначе, боюсь, самому главному начальнику придется бороться с собственными подчиненными. Тревожит, правда, один вопрос: неужели революция достоинства не нашла в своих рядах самых достойных?!


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *