В центре внимания 25.11.2014

25-11-2014, 19:30, 283

В центре внимания 25.11.2014

Завидую гражданам Соединенных Штатов Америки в главном: для них частная собственность – неприкасаемая. Если ты республиканец, а на президентских выборах победил демократ, то сей факт не имеет никакого отношения к твоей бензоколонке или трактиру у дороги.
Разумеется, какие-то смутные преференции в случай чего может получить твой конкурент из лагеря победителей. Но не напрямую, чтобы не было скандала. Отобрать же то, что тебе принадлежит? Такая мысль даже не рассматриваться. Затопчут ногами свои же - однопартийцы. Частная собственность, повторяю, - это святое. На «выходные» штурмовали одесский нефтеперерабатывающий завод. Бывший хозяин – «Лукойл». Нынешний, - говорят, - младо олигарх Сергея Курченко, глава корпорации «Витек». По словам директора предприятия, неизвестных сопровождали сотрудники милиции и прокуратуры. В правоохранительных органах утверждают, что всё происходящее — полностью законно. Таким образом, утверждают «силовики», обеспечивается решение суда на вывоз с завода арестованных нефтепродуктов на сумму в 55 миллионов долларов. А вооружённые люди являются сотрудниками милиции или Государственной службы охраны. Ранее эти запасы были арестованы в рамках расследования о, якобы, проводившемся структурами Курченко незаконном импорте нефтепродуктов на территорию Украины. Ситуацию поспешил прокомментировать бывший партнер-конкурент Курченко – губернатор Днепропетровской области господин Коломойский. «Это не наш завод, и нас он не интересует. У нас есть недогруженный Кременчугский завод, а Одесский НПЗ надо закрыть, чтобы не портить экологию Одессы. Она должна быть блестящей после потери Крыма», — заявил Коломойский. Чем эта история окончится, время покажет. Но факт остается фактом: купленную Курченко нефть – арестовали. И собираются, - по разным версиям, - то ли передать на хранение государственной кампании, то ли – структуре Коломойского. Я не испытываю жалости к бывшему «корешу» сына Виктора Федоровича, сумевшего в свои юные годы сколотить громадное состояние. Я пытаюсь понять логику правоохранителей. Каким образом, незаметно для «силовиков» можно было завести на территорию Украины нефть на сумму в 55 миллионов долларов? Она, - нефть, - невидимка? В таком количестве? Где были таможенники, пограничники и прочие «смотрящие» за интересами государства? Почему это сырье не было зафиксировано при пересечении границы? Ответов на эти простые вопросы, увы, нет. А посему продолжаю завидовать гражданам Соединенных Штатов Америки. У них частная собственность – защищена. Есть чему учиться….


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *