В центре внимания 20.11.2014

20-11-2014, 19:30, 324

В центре внимания 20.11.2014

Начну с истории. Началась она еще во времена «мэрства» Валентина Симоненко. Он много лет пытался протолкнуть в высоких кабинетах Москвы и Киева строительства в Одессе новой теплоэлектроцентрали. Объяснения были логичными.
Город быстро развивался. Ему уже не хватало мощностей для выработки тепла и погашения дефицита электроэнергии. Для миллионной Одессы доставка электричества из разных энергопоставляющих организаций представляла собой определенные риски. Учитывая климатические условия нашего края, близость моря с его штормовыми ветрами, частыми обледенениями магистральных линий электропередач. Словом, миллионный город просто обязан был получить свою теплоэлектроцентраль. Собственно, ради этого решили построить атомную станцию в Южном. Но после Чернобыля слово «атомное» исчезло почти навсегда. Второе возвращение к идее строительства новой ТЭЦ возникло во времена каденции Руслана Боделана. Собственно, он и его «команда» протолкнули не только отведение земельного участка на территории старой теплоэлектроцентрали, но и начали работы по, так называемому, «греческому проекту». Суть его заключалось в том, что город получает не только мощности для отопления жилого фонда, но и электроэнергию, излишки которой инвестор собирался реализовывать в направлении Балкан, тем самым, возвращая себе потраченные вложения. И эта история накрылась «медным тазом». Государство не отдало Одесскую ТЭЦ в коммунальную собственность, а «греческий проект» так и остался на бумаге. И, вот, последнее сообщение: «Кабинет министров Украины решил продать 99,99% акций Одесской ТЭЦ. Согласно документу, 94,99 процента акций Одесской ТЭЦ правительство рассчитывает продать до 30 июня 2015-го года на приватизационном конкурсе, остальные 5 процентов — до 31 мая 2015-го года на биржевых торгах». Наше правительство позиционирует себя сторонниками либеральной экономики. Напрасно: ни один западный бизнесмен не станет продавать свои активы во времена финансового кризиса – уйдут «задешево». В нашем случае государственный бюджет точно не дополучит на свои счета значительную сумму. В такой ситуации, куда резонней было передать ТЭЦ в собственность муниципалитета. А там, глядишь, и «греческий проект» можно было бы реанимировать….


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *