В центре внимания 19.11.2014

19-11-2014, 19:30, 246

В центре внимания 19.11.2014

Все помнят недавние волнения одесских активистов насчет Натальи Штербуль? Ну, это когда нынешний губернатор решил ее оставить в должности начальника областного управления охраны культурного наследия. В чем только не обвиняли Палицу местные общественники! Самое мягкое определение – сопротивляется люстрации.
Словом, не желает новых лиц, и, следовательно, – новых идей. Окончилась эта история тем, что исполняющих обязанности заместителей Игорь Петрович перевел в советники, а Наталью Анатольевну Штербуль отдал в жертву общественности. Бойцы вдохновленно и хором, крикнули: «Ура!». Признаюсь, я ожидал, что окромя троекратного «уракивания», далее последуют вполне резонные действа. Ну, типа, того, что на пороге кабинета Палицы появятся протестующие со своим новоиспеченным кандидатом защитника культурного наследия в областном масштабе. Каким-нибудь авторитетным ученым-историком. Или, на худой конец, специалистом в архитектуре, трепетно относящимся к творчеству зодчих, построивших старую Одессу. Не пришли. Удовлетворились изгнанием Штербуль. То есть дали возможность нынешнему губернатору действовать по собственному усмотрению. Он какое-то время подождал, помедлил и, наконец, принял собственное решение. Усадил на пустующее кресло Владимира Мещерякова.  Угадали! Того самого, что во времена каденции Эдуарда Иосифовича Гурвица был причастен к появлению мансарды на Доме Потоцкого и строительству в Воронцовском переулке возле легенды Южной Пальмиры – «Дома с одной стеной». Я бы мог обвинить Игоря Петровича в злостном издевательстве над местными участниками революции достоинства, но не стану этого делать. Ибо Палица действует по сценарию, предложенному самими  революционерами. Он, - по сути, - говорит им: «Ребята, я готов выслушать ваши предложения. Если их у вас нет, то приму решения сам. О кей?!». Предложений – нет. И тут возникают вопросы. Я уже почти год слышу, что Второй Майдан открыл социальные «лифты» для новаторов и реформаторов, что именно теперь настало время, засучив рукава, перестраивать Одессу, область и всю Украину. Ну, почему же никто не пытается воспользоваться этим карьерным «подъемником» и взяться за дело? Откуда кадровый «голод» в период социальных потрясений? Или, может, это все-таки боязнь взять ответственность на себя? Скорее всего, последнее предположение – самое верное.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *