В центре внимания 17.11.2014

17-11-2014, 19:30, 353

В центре внимания 17.11.2014

Вот, сколько помню местную общественность, столько поражаюсь избирательности в ее поведении. О временах тоталитарного «режима», - это когда Одессой управляли Гурвиц, Боделан и снова Гурвиц, - речи не веду. Эдуард Иосифович так «любил» общения со своими избирателями, что установил перед лестницей, ведущей к его кабинету на втором этаже, милицейский пост и магнитной «рамой».
Видать, боялся, что кто-то пронесет что-то тяжелое. Руслан Борисович пост убрал и на этом окончил «демократизацию» мэрии. Вернувшийся Гурвиц, вероятно, подсчитал в уме, во сколько ему обойдется «постовой» и просто решил отдать диалог с «гражданским обществом» своим бюрократом. Он играл роль вождя, у которого нет времени на пустые разговоры. Из этого ряда какое-то время выбивался Костусев. Он любил играть мецената и громко отдавать приказы на материальную помощь просителям. Нынешний градоначальник пытается избрать путь диалога с активистами, не уяснив, - как по мне, - главное: его оппоненты не настроены на дискуссию. Понятно, веду речь не обо всех, а о – большинстве. Для них конфликт с властью, это возможность стать узнаваемыми. Я хорошо помню ушедший курортный сезон. И открытие новой Аркадии, проект которой был разработан при Костусеве. Той самой Аркадии, где по солнцепеку и двух шагов сделать сложно. И не могу отыскать хоть одного протестующего активиста. Еще раньше,  открывалась новая набережная у дельфинария, на Ланжероне. В социальных сетях сплошное возмущение. Все тех же активистов. Но набережная на месте. У гостиницы появилась площадка, которая теперь, как выясняется, готовится под стоянку для «авто». Но тогда, несколько месяцев назад, никто не занялся осадой владений депутата-коммуниста. Что случилось? Копили материал ближе к муниципальным выборам, господа? То, что произошло в прошедшие «выходные» - ожидаемо и прогнозируемо. О прежних хозяевах «мэрского» кабинета на Думской площади – ни слова. Нынешнего - костерят в бога душу мать. С точки зрения будущей избирательной кампании – вопросов нет. Все логично. А с чем идти на выборы, как не с подожжённым трактором и разбитым бетоном?  Куда сложнее мобилизовать юристов, работающих в общественных организациях и затеять процесс супротив «застройщика»-нарушителя, если до этого еще не додумалась мэрия. Увы, до этого активисты не дошли. Видать, увлеклись пением частушки: «Не зови меня, Варюша, не ходи мимо окон, я сегодня изучаю Избирательный закон».


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *