В центре внимания 10.11.2014

10-11-2014, 19:30, 401

В центре внимания 10.11.2014

Еще не собрался новый парламент. Еще не утвердили Премьером Арсения Петровича, а «спикером» Владимира Гройсмана, но избирательная кампания в Одессе началась. Проходит она бурно.
Общественники окрысились на действующего мэра, а градоначальник,  заметил, что дескать не надо его и одесситов пугать и шантажировать. Что тут началось! Под раздачу попало и самому губернатору. Мол, тот, как представитель «гаранта Конституции» своим присутствием когда-то освятил священный «союз» власти и деятелей гражданского общества. Трагикомичность ситуации заключается в том, что в Одессе считают себя «гласом народа» определенное количество активистов. Их, разумеется, следует уважать за неравнодушное отношение к клоакам и миазмам, которыми весьма часто гадит бюрократия. Начиная от правил пользования местными пляжами, и, оканчивая охотными сделками с крупными «застройщиками». Но когда начинаешь читать социальные сети, то, - вдруг! – осознаешь: молодому поколению одесситов, - в своем большинстве, - оказывается, «по барабану» уродство «новостроек» в  историческом центре. А частные, а потому и дорогие пляжи, это, как раз, то, что надо сегодня и прямо сейчас. Словом, говорить от своего имени «за весь город» точно не получается. Для меня абсолютно понятен нынешний старт «мэрской» кампании. Учли ошибки прошедших внеочередных парламентских выборов. Там не было единых кандидатов по округам. Там каждая партия воевала за «своего». Допустить такого прокола в борьбе за кабинет на втором этаже, в здании на Думской площади, просто непозволительно. Отсюда и очевидное создание информационного «пула», когда сразу несколько телекомпаний ведут атаку на мэрию. И появление «вбросов», типа, «выделили  92 миллиона гривен на ремонт дороги, а за эти деньги можно отремонтировать крыши во всех домах Одессы». Поинтересовался. Не выделили. Хотя могу согласиться: лучше пере бдеть, чем не до бдеть. Но бдительность, замечу, надо подкреплять все-таки какими-то фактами. Желательно в виде решений. Или, как минимум, проектами решений. Что в этой ситуации делать Геннадию Труханову? Работать со всеми общественниками. И с теми, кто его поддерживает, и кто – против. Но желательно, чтобы и первые, и вторые приносили и клали на стол городского головы альтернативные проекты, а не протесты. Понятно, что проект стоит дорого, специалистам надо платить. Но, господа, это же избирательная кампания, где призом является должность мэра. И «заказчик» на новое лицо в этом кресле, обязан уяснить: исполнителем работ не обязательно станет его фирма. Без общественных слушаний и тендеров альтернативные проекты не проканают. Будем протестовать дальше в этом случае?


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *