В центре внимания 05.11.2014

5-11-2014, 19:30, 212

В центре внимания 05.11.2014

На прошлой недели общенациональное издание «Украинская правда» опубликовало интервью советника президента Порошенко Каха Бендукидзе, которое он дал американскому агентству «Блумбергс». Вот лишь несколько цитат из этого материала.
О реформах в Украине. Бенукидзе сравнивает их с "пациентом, у которого отваливается голова". И выражает уверенность, что власть в Украине не заинтересована всерьез в дерегуляции экономики и сокращении госаппарата. По мнению Бендукидзе, в Украине  слишком много министерств и ведомств. "Кому они нужны, когда единственной функцией правительства является взять деньги от Международного валютного фонда и передать их в качестве оплаты за российский газ?", - отмечает он. По его словам, чиновники не показали ни малейшего желания что-то менять в стране после бегства экс-президента Януковича. Собственно, никаких открытий бывший министр экономики Грузии не сделал. Как по мне, так низкая явка украинцев на прошедшие внеочередные парламентские выборы, показала: избиратель не «купился» в очередной раз на невнятные обещания политиков. Не захотел голосовать, не зная, что ему предлагают все участники прошедшей кампании. Между прочим, эта деталь обязана насторожить наших «партийцев»: похоже, времена красивых обещаний и дешевых пайков постепенно проходят. Пора всерьез говорить с населением. И, - в первую очередь! – с бизнес-сообществом и экспертами. И, вот, почему. Президент резко отреагировал на состоявшиеся в 2-ого ноября выборы в самопровозглашенных республиках. Он пригрозил отменой закона, регулирующего особый статус этих регионов. Закона, замечу, «скользкого», как в правовой, так и экономической плоскостях. Если говорится о децентрализации власти, то это требуется делать для всей страны, а не для отдельных территорий. И времени для решения конфликта на Донбассе в такой «плоскости», у Петра Алексеевича хватало. Он вступил на свой пост еще в мае месяце и в своей инаугурационной речи пообещал решить проблему быстро. Не решил. С весны до осени и у правительства, и у Президента был достаточно большой период для организации встреч, как с предпринимателями, так и с экспертами для выработки ясных и четких планов правовых, экономических и социальных «пакетов» реформирования страны. Увы, но ни представители Администрации Президента, ни руководители отраслевых министерств не утруждали себя дискуссиями. Мне скажут: в стране идет война. Идет. Но в двух областях. Остальные замерли в предчувствие экономического коллапса. И это – плохо. Уже сейчас понятно, что избранный парламент, даже при возможно быстрой организации коалиции, вряд ли способен на разработку мероприятий по реформированию Украины. Он слишком милитаризирован. А присутствие в нем представителей нескольких противоборствующих между собой олигархических «кланов» не позволит остальным депутатам всерьез заняться перестройкой страны. Даже несмотря на предостережения Арсения Яценюка о том, что отсутствие реформ может привести Украины к еще большей крови. Словом, оптимизма пока мало.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *