В центре внимания 03.11.2014

3-11-2014, 19:30, 403

В центре внимания 03.11.2014

Второго ноября исполнилось полгода со дня майской трагедии на Куликовом поле. Я не буду произносить те же слова, что уже говорил сразу после 2-ого мая. Я – о другом.
Происшедшее помнят все. Не только «дюковцы» и «куликовцы». И первые, и вторые отметили кровавую годовщину, как сумели. И, как привыкли. Молебнами, митингами, шествиями. Но нет главного в развитии этой истории: судебного процесса, где виновные в убийстве и сожжении дают ответ правосудию. Помню, как на заседании депутатской комиссии, - еще летом! - кто-то из «силовиков» пообещал, что первые дела передадут судьям осенью. Возможно, в октябре. Крайний срок – ноябрь. Второй месяц осени прошел. Не передали. Остается надеяться и ждать. Я понимаю сложность расследования. Слишком кричащая рана не только для Одессы. Пожалуй, для всей Европы и не только. Звучащие в самом начале предложения о подключении к следствию международных экспертов, вроде бы, принимались официальным Киевом. Но, увы, реализацию этих слов мы не видим. А получить честный и точный ответ на вопрос, кто все это организовал, - надо. И не только для формального торжества правосудия. Это – само собой, разумеется. Общественная, политическая стабильность страны зависит от честной работы «следаков», «прокурорских», судебного «корпуса». Понимает ли это действующая власть? Боюсь ошибиться, делая свой вывод, но мне сдается, что работают по принципу: само рассосется. Не заживет и не рассосется. Как приходили. Так и будут приходить на Греческую площадь «дюковцы», а к Дому профсоюза «куликовцы». Как звучали, так и будут звучать взаимные угрозы и обвинения. Этот накал страстей не снять ложным «минированием», милицейскими кордонами и убаюкивающими монологами штатных работников отечественного агитпропа. Не получится. Мир в общество приходит не через «клистир», а благодаря, режущей сердце, правды. По-другому не бывает.


 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *