В центре внимания 29.10.2014

29-10-2014, 19:30, 351

В центре внимания 29.10.2014

В социальных «сетях» злорадствуют одни и стенают другие. Употреблю сейчас в отношение этих двух групп совершенно идиотские определения, придуманные лихим «интернет»-сообществом: радуются «ватники», негодуют – «майданутые».
Для любого нормального человека оскорбительно и первое, и второе. Результаты внеочередных парламентских выборов – это, в конце концов, не сведение между собой идеологических споров. Хотя, разумеется, идеология присутствует. Выборы – это, прежде всего, общее желание вывести общими усилиями страну из того кризиса, в котором она очутилась. А Украина – это мы. Все ее граждане. Независимо от того, на каком языке нам пела колыбельную мама. И если такое состояние не присутствует в головах дискутирующих, то нечего прикрывать очевидное разделение общества лукавым слоганом: единая страна. Патриотизм тут, естественно, играет свою роль, но она, - эта роль, - не определяющая. Не знаю, кому что важнее: будет ли делать операцию на сердце близкому человеку хирург, «щирый» патриот, но плохой профессионал. Или, наоборот, великий врач. Которому абсолютно «фиолетово», что лозунги «Свободы», что заклинания агитаторов «Русского мира». Как по мне, так предпочитаю, чтобы сердце моих близких, оказалось в руках настоящего специалиста. Вообще, истинная эффективность голосования измеряется не количеством демонстрантов, шастающих по улицам с утра до вечера. Не безумными «роликами», мелькающими на телеэкранах. Ни государственными флагами, обильно развешанными на балконах. Качественные выборы происходят тогда, когда настоящие партии начинают выражать действительные интересы разных частей общества. И предлагают им, понятные варианты улучшения жизни. Все, что наблюдали все эти месяцы – повторение пройденного. Потому-то, одесситы и не пошли на выборы. Ибо они точно знали, что одни будут продолжать убаюкивать сказками о «народном бюджете». Другие строить из себя защитника Одессы, хотя горожане точно знают: товарищ обороняет исключительно свою шкуру. На других ему плевать. Потому-то нисколько не поражаюсь победе Матвейчука, Голубова и Чекиты. Не удивлюсь возможному успеху Кивалова. На безрыбье  и рак – рыба. Впереди куда более серьезная и важная избирательная кампания. Нам предстоит сменить депутатский «корпус» города и области, избрать мэра Одессы. И если мы продолжим выбирать исключительно по идеологическим, а не деловым принципам, если одесситы будут соревноваться в количестве митингующих и демонстрантов, а не спорить вокруг программ кандидатов, то, что останется от «Южной Пальмиры»?


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *