В центре внимания 27.10.2014

27-10-2014, 19:30, 356

В центре внимания 27.10.2014

Морозное утро. Открытые двери избирательного участка. На часах – одиннадцать с «копейками». Захожу. Т-а-к! Наблюдателей и членов комиссии навалом. Избирателей – кот наплакал.
На выборы, признаюсь, хожу уже много лет по одному маршруту: поначалу – голосовать, потом – на базар. Причем, практически, в одно и то же время каждый раз: между одиннадцатью и полднем. В прежние годы поутру пенсионеры сплоченными рядами шли на избирательный участок. Раздражали сидящих за столами, подсовывая им вместо паспорта – пенсионное удостоверение. Хотя «паспортина», завернутая в носовой платок, все же, появлялась. Ну, это – в былые годы. В прошедшее воскресенье – все не так. Повторюсь: минимальное количество избирателей рядом с максимальной численностью наблюдателей. Ото всех партий и движений. Полагаю, следили друг за другом? Быстро исполнив свой гражданский долг, выхожу на улицу, где перекуривают милиционеры. Вдруг напротив них останавливается дама в меховой тужурке и шляпке. Разворачивается в сторону «бойцов». Находит взглядом кого-то из «штатских» и с непередаваемым сарказмом вещает: «Сволочи! А протопить квартиру слабо?». Окончив монолог, крутанула вираж и унеслась подальше от входа в избирательный участок. Через час возвращаюсь с базара. Те же служивые из МВД. Изнывающие от скуки активисты. И нет потока избирателей. Пенсионеров, господа, не видать. Пенсионеров! Тут я вспомнил истошные монологи патриотично настроенной молодежи. Они требовали закрыть стариков в домах, отобрать у них паспорта и не пускать голосовать. Мотив: они мешают молодым сделать правильный выбор. Пожилые массово не пошли. Но где же тогда молодежь, которая требовала ее услышать, господа? Где активисты-люстраторы, «правосеки» и «самообороновцы»? Где патриоты, которые, - по меткому выражению нашего Президента, - сделали Одессу «бандеровской»?! Куда они все подевались, ежели на выборы пришло всего около тридцати шести процентов избирателей из областной столицы? Чем занимались «штабисты» в лице некоторых первых лиц области? Почему не обратились на все телеканалы города с просьбой дать, хотя бы, «бегущую» строку с призывов идти и проголосовать? Чем занимались представители партий, имеющие, - пока! – депутатские мандаты? Это я о Куренном и Гурвице. Наверняка, они убеждали руководителей Блока Петра Порошенко, что обладают непререкаемым авторитетом в «Южной Пальмире» и стоит им только шепнуть: «Иди и голосуй!», как население рванет к урнам, задрав штаны и юбки. Нулевые авторитеты. Доведенное до абсурда самолюбование. И – плачевный результат. Неверие горожан, что новый парламент окажется построенным из новых политиков. Печальные итоги, согласитесь….



Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *