В центре внимания 20.10.2014

20-10-2014, 19:30, 371

В центре внимания 20.10.2014
1

В конце прошлой недели, как сообщили общенациональные средства массовой информации, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, подняла тарифы на централизованное отопление.
«Комиссия понимает, что это достаточно серьезный вопрос, может даже, скажу, проблема, поскольку в среднем стоимость тепла в расчете на один квадратный метр составляет 10-11 гривен, то есть для средней двухкомнатной “хрущевки” тариф составит 500 гривен в месяц…». – Прокомментировал это решение глава Нацкомиссии Владимир Демчишин. Ну, дальше – привычные слова. Разумеется, пойти на такой шаг заставило желание государства обеспечить народ и теплом, и электроэнергией, не нарушая права потребителей. Подчеркну: решение вступит в силу, только после того, как документ официально зарегистрирует Министерство юстиции. Хотел бы ошибиться, но, подозреваю, так оно и случиться. Повторяю: был бы рад принципиальности Минюста! Бурные дебаты по поводу оглашенного документа сотрясают интернет. В «социальных сетях» наблюдается разброд и шатания. Одни говорят: без таких решительных шагов мы не сумеем реформировать экономику страны. Другие ехидно интересуются: если величина пенсий большинства пенсионеров тысяча пятьдесят шесть гривен, а только за отопление придется платить пятьсот, то с учетом подорожание электроэнергии и водоснабжения, у стариков в кошельках ничего, по сути, не останется. Им, прикажете, умирать с голоду? У меня вопрос: а кто-нибудь из пропагандистов «реформ» знает, что предлагается сделать для реанимации экономики Украины? Нам дали ознакомиться с планом действий, где «пошагово» рассказывают что, где и когда предстоит сделать не только государству, но и частному бизнесу? Мы имеем на руках подтвержденные международными финансовыми институтами суммы инвестиций, которые они, - эти институты, - нам предоставят для воплощения в жизнь намеченных планов? Пока на слуху одни обещания, которые даже высокопоставленные украинские чиновники, - говорю о министре иностранных дел страны, - считают недостаточными. Предлагают всего девятнадцать миллиардов долларов, а надо, как минимум, тридцать! На Запад обижаться нечего. Будет подробный, хорошо аргументированный план, могут, возможно, дать больше. Но плана-то нет. Его никто не озвучил даже сейчас, в период избирательной кампании. Так чего же мы тогда требуем от этого самого Запада?! А пока за тепло в двухкомнатной «хрущевке» готовимся платить полтысячи гривен….


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Мамочка 20 октября 2014 18:33
Тарифы то поднимаются, а когда зарплаты будут подниматься? Как скажите людям концы с концами сводить? На то жить, детей кормить и одевать?
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *