В центре внимания 15.10.2014

15-10-2014, 19:30, 453

В центре внимания 15.10.2014

Все ужасаются от этой войны. Нет, я не об АТО.  Я – об информационной. У меня иногда создается впечатление, что сила слова способна подорвать не то что почву под котлован, но, - даже! – добиться справедливости.
Впрочем, не надо превращаться в утописта. Это к тому, что могущество текста явно преувеличенно, если даже он яростно написан. К чему это я? Уже на протяжении полугода в разных изданиях читаю «опусы», которые, - по мнению авторов! – обязаны заставить всех (чиновников и предпринимателей) соблюдать интересы горожан, жаждущих свободного прохода не только к пляжам, но и к волнам Черного моря в любой точке побережья Одессы. Теперь задам вопрос в стиле моего соседа со Степовой, который запомнил с детства: «И что мы имеем с этого гуся? Токо шкварки?! Не густо…».  Свежий пример из текущих будней. Мэрия проиграла суд арендаторам пляжа. Того самого, что расположился в Отраде, неподалеку от канатной дороги. Мэр говорит: «Будем судиться дальше…». Общественность упрекает городскую власть в нежелании привести в порядок зарвавшихся «частников», используя тонны слов для пропаганды и агитации супротив действующей мэрии. И это вместо того, чтобы всем взяться за руки и «катком» сравнять с уровнем берега некоторых «деловаров». Власть, понятно, надо держать в «зубах», чтобы чувствовала на шее поводок и понимала: шаг влево, шаг вправо – стреляем без предупреждения! Понятно, словами, а не свинцом. А слова-то могу повлиять на будущее место работы. Вчера выбрали, а завтра – нет. Но чтобы власть такую позицию уяснила, стоит не только потрясать словами, но и доказать: мы помогали, имеем право требовать. Как по мне, так и есть создание «гражданского общества». Союза людей, осознающих личную ответственность за город, область и страну. Если такое в сознание отсутствует, то сие означает, что сила слова ушла в «свисток», как пар в паровозе.



Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *