Новости 03.09.2014

Новости 03.09.2014
Сегодня в выпуске:

- Военная прокуратура южного региона Украины проводит досудебное расследование в отношении военнослужащих батальона территориальной обороны «Прикарпатье».

- В Украине в утренние и вечерние часы пик планируются  так называемые веерные отключения света.


- С 15 сентября абонентская плата на городскую телефонную связь для всех категорий абонентов возрастет от  14%  до  27%.

- В Одессе установили мемориальную доску человеку с Большой буквы -  Борису Давидовичу Литваку.

- Известные и простые одесситы с импровизированной трибуны и друг с другом вспоминали  Борисе Литваке.

- На ближайшей сессии Одесского областного совета депутаты намерены рассмотреть порядка сорока вопросов.  В среду, на совместном заседании  комиссий,  обсуждалась ориентировочная повестка дня заседания.

- Курс доллара немного снизился и пока варьируется в пределах 12,4-12,8 гривен.

- Рост цен на продовольственные и бытовые группы товаров почувствовали на себе, как самые незащищенные слои населения, так и те, кто раньше не задумывался об экономии на продуктах питания.

- 2014-й год для греков Одессы выдался богатым на юбилеи. По традиции, все праздничные мероприятия одесские греки начинают с торжественного богослужения в Свято-Троицком – греческом соборе.

- После молебна в греческом Храме Святой Троицы представители греческой общины Одессы отправились в Фонд греческой культуры.

- В рамках празднования 220-й годовщины Одессы и 200-летия со дня основания тайного общества  «Филики Этерия» в Одесском филиале Греческого Фонда Культуры состоялось открытие международной выставки гравюр «Илиадисей» на тему «Илиада и Одиссея» из коллекции Христоса Яннакоса.

- 10-летний  Ярослав Мальцев подарил  любимому городу свои достижения.   Победу сразу в четырех номинациях на Международном фестивале юных талантов «Рекитське сузиря-2014», в Карпатах, юный талантливый одессит – посвятил Одессе.

- В  Одессе  борцы с экономическими преступлениями разоблачили пятерых предпринимателей, которые работали без лицензии.

- Открытие новой спасательной станции на центральном пляже Южного стало долгожданным подарком не только для спасателей, но и для многочисленных отдыхающих.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.