Новости 20.08.2014

Новости 20.08.2014
Сегодня в выпуске:

- С банковского счета, на который собирались пожертвования для лечения 20-летнего военнослужащего из Житомирской области, исчезли почти все деньги – около 40 тыс. грн.

- Многострадальные жители аварийного дома по адресу  Пишоновская, 32 в среду утром едва не погибли под обломками собственного жилища.
На рассвете здесь произошло очередное обрушение стены дома.

- На сегодняшний день Одесская область официально приняла более 6,5 тысяч беженцев из восточных областей Украины.

- Несмотря на сложную ситуацию в стране, чиновники заверили о полной готовности общеобразовательных и дошкольных заведений Одессы к новому учебному году.

- С 1сентября одесские школы переведут на шестидневную систему обучения. По словам руководителя области Игоря Палицы, это делается с целью энергосбережения. Такие меры позволят в самый холодный период дать детям полуторамесячные каникулы.

- Игорь Палица   на встрече с журналистами дал и оценку обстановки в регионе, назвав ее стабильной и спокойной.

- Зарплаты, соцпомощь, пенсии и стипендии украинцев перестанут выдавать наличными в кассах предприятий и учебных заведений и полностью переведут на банковские счета.

- Задержан 34-летний специалист Государственного агентства земельных ресурсов, подозреваемый в вымогательстве и получении от частного предпринимателя взятки – более 3 тыс. грн.

- За минувшие сутки на дорогах региона зарегистрирваны 11 ДТП, пострадали 12 человек.

- Крупный пожар произошел вечером  на улице Владимира Винниченко. Как сообщает пресс-служба ГСЧС, горел автомобиль Opel Omega, а также гараж, в котором он стоял.

- Празднование Дня Флага и Дня Независимости пройдут вполне спокойно, без провокаций, уверен начальник главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук. Так же рассказал о ходе расследования трагедии 2 мая и о том, что на данный момент в зоне АТО находятся 50 сотрудников одеського спецподразделения «Шторм», 12 – из батальона «Сокол» и 5 сотрудников ГАИ.

- Пограничная служба Украины закрыла прибрежный район Одессы для всех плавстредств.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.