В центре внимания 26.03.2014

26-03-2014, 20:18, 203

В центре внимания 26.03.2014
Игорь Розов о застройке одесского побережья и о санатории «Куяльник»


http://youtu.be/U9nWXC961Fc

Одесские санатории испарились еще при «мэрстве» Руслана Боделана. Разумеется, не все, но большая часть из них. Собственно, застройка побережье и началась в «Южной Пальмире» после того, как здравницы, в прошлом построенные за счет профсоюзных взносов всех работников тогдашней страны, перешли в собственность города, как уплата за просроченные налоги органам местного самоуправления. Эти «золотые» куски одесской земли, где когда-то оздоровлялись многие сотни тысячь приезжих и горожан, стали строительными площадками для шикарных апартаментов «элиты». Как местной, так и приезжей. Причем, возводили не только «многоэтажки». Множество частных особняков – вот пример того же Французского бульвара. А если идти пешком по побережью и вас не остановит охрана со злобным псом, то вы станет свидетелем поместий от Ланжерона до Дачи Ковалевского. Такие, вот, дела. Но я не об этом. Я – о Куяльнике. Состою в депутатской комиссии областного совета по спасению лимана, восхищаюсь работой своих коллег, которые профессионально рассматривают разные проекты, но не могу скрыть тревоги по поводу назревающей проблемы. Убежден: лиман спасут, целебные грязи будут сохранены, а, вот, многие ли из нуждающихся в таком лечении, смогут воспользоваться щедростью природы? К чему это я?! Да, к тому, что менее двух недель назад Одесский апелляционный хозяйственный суд оставил санаторий им. Пирогова в собственности  общества с ограниченной ответственностью «Брикк». Вот, что пишет об этом общенациональное издание «Комментарии. Одесса»: «В 2006-ом году «Укрпрофздравница» в судебном порядке в счет погашения задолженности в сумме 400 тысяч гривен отдала этот санаторий частному предприятию  «Украинский путь», которое перепродало недвижимость ООО «Экспресс», а оно в свою очередь  -  ЧП «Брикк», ставшую позже обществом с ограниченной ответственностью. В дальнейшем решение суда от 2006-ом года было отменено, а ЧП «Украинский путь» отказали в признании за ним права собственности на имущество санатория. В 2011-ом году одесская прокуратура обратилась в суд с требованием признать право собственности на эту недвижимость за Фондом госимущества. Первые суды иск удовлетворили, но ВХСУ отправил дело на новое рассмотрение. Во время второго рассмотрения хозяйственный суд снова удовлетворил иск прокуратуры. ЧП «Брикк» было выселено и признано право собственности на санаторий за ФГИУ».


Борьба за санаторий продолжилась. К делу подключился апелляционный суд, который, в конце концов, вынес свой вердикт со следующей мотивацией: «Суд постановил, что принял «все возможные меры для установления владельца или владельца спорного недвижимого имущества на момент его ввода в эксплуатацию» и обнаружил отсутствие зарегистрированных владельцев, до решения суда, по которому санаторий зарегистрировали на общество с ограниченной ответственностью  «Украинский путь». Понятно, что санаторий строился на деньги профсоюзов, которые были выделены еще в шестидесятом году. Ясно, что в 1992-ом году построенный на общесоюзные деньги санаторий не мог быть уже признан за старым владельцев – ВЦСПС. Но мне кто-нибудь может объяснить ход умозаключений представителей «Фемиды», признавшей собственниками тех, кто, по сути, не создавал профсоюзную собственность? Не стану наводить тень на плетень и кого-то в чем-то подозревать. Мне просто интересно: как на фоне ежедневных рассказов о борьбе новой власти с коррупцией, о стремлении навести порядок с собственностью, могут происходить такие, вот, кульбиты под крышей правосудия? Впрочем, судя по тому, кто числился на официальных должностях в санатории имени Пирогова и в числе учредителей «Украинского пути» и общества с ограниченной ответственностью «Брикк», этим делом вполне могут заняться специалисты в области криминального права. Может, в этом случае найдутся убедительные аргументы для «судейских»? Глядя на нынешнюю ситуацию, испытываю определенные сомнения, что в случае спасения Куяльника, далеко не каждый сможет воспользоваться его целебными грязями. Увы…


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *