В центре внимания 20.02.2014

20-02-2014, 20:13, 307

В центре внимания 20.02.2014
Игорь Розов о том, что сатира «Тарапуньки» и «Штепселя» актуальна и в наши дни.


http://youtu.be/I1FRa2ZNE6Y

Украинское правительство продолжает радовать обывателя. Иногда у меня складывается впечатление, что эти радости адресованы людям, которым не ходят по магазинам, не заглядывают на сельскохозяйственные рынки. Живут, как в известной миниатюре, сыгранной двумя замечательными актерами «Тарапунькой» и «Штепселем», популярными в шестидесятые-семидесятые годы прошлого столетия. Одна из самых успешных миниатюр этих блестящих комиков, заключалось в том, что «Тарапунька» появлялся на сцене, держа в одной руке бидон для молока, а в другой радиоточку. На вопрос «Штепселя», к чему у его партнера такой необычный набор, «Тарапунька» отвечал: «Вот, сейчас включу радио, поставлю под него бидон, и он через пять минут наполнится молоком…». Зал взрывался от хохота. За эту миниатюру два украинских актера надолго исчезли со сцены. К чему это я о далеком прошлом? Сейчас поймете. Открываю правительственный «портал». Глаза упираются в информацию, которую стоит озвучить:
«По словам Министра аграрной политики и продовольствия страны Николая Присяжнюка, в начале нового года в Украине продолжило расти производство основных видов животноводческой продукции. В частности, в январе реализация на убой скота и птицы в живом весе выросла на 8,6 процента, производство молока − 2,3, яиц − 5,2 процента. «Мы будем работать над наращиванием этих показателей. Ведь, помимо наполнения внутреннего рынка, потенциала отечественного животноводства достаточно для расширения географии экспорта. Мы продолжим работать над новыми рынками в разных регионах. Так, перспективными являются страны Восточной Азии − Китай, Япония и Южная Корея, некоторые страны Южной и Западной Азии, Африки и т.д.», − подчеркнул Николай Присяжнюк.


Самое забавное заключается в том, что несколькими неделями ранее, статистика говорила об увеличении цен на продукцию животноводства. Причем, на том же правительственном «портале». Мотивация звучала следующая: это обычная для осенне-зимнего сезона ситуация, когда есть проблема с кормами. Я, конечно, понимаю состояние паники чиновников в революционном Киеве, но за подачей информации, все-таки, надо следить, дабы не оказаться в смешном положении. Ладно, бывает. Перейду к жизни. Если в стране столь благополучное положение с мясом, что мы готовы даже отправлять его на экспорт, то почему не падают цены на него, как в торговых «сетях», так и на местных рынках? И здесь ростом курса доллара и евро ничего не объяснишь. Было бы понятно, коли корма покупались за «валюту» привозились в страну, а покупатель оплачивал все эти расходы продавца из собственного кармана. Но Министр утверждает, что с кормами у нас все отлично! Тогда откуда рост цен?! Неужели наши аграрии тоже стали «валютными» спекулянтами и зарабатывают на курсовой игре? Не верю. Тогда в чем дело? Что мешает таким государственным структурам, как Антимонопольный комитет, ведомствам по защите прав потребителей в регионах, той же прокуратуре взять под свой надзор ситуацию на продовольственном рынке страны и навести там порядок, оштрафовав зарвавшихся продавцов? Между прочим, такие действия именно в сегодняшней непростой политической ситуации, позволили бы власти хоть как-то восстановить доверие к себе и поднять упавший ниже плинтуса авторитет у обывателя. Увы, но пока такого не наблюдается. А потому, следуя примеру «Тарапуньки» и «Штепселя», предлагаю всем нам поставить пластиковые пакеты перед компьютерами, войти в правительственный «портал», отыскать уже озвученную информацию и ждать. Авось, после этого томительного сидения в пакете появится пару килограммов свинины или говядины…. Ставьте и ждите покращення. И будет вам счастье.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *