В центре внимания 16.01.2014

16-01-2014, 19:24, 273

В центре внимания 16.01.2014

Игорь Розов о том, что Кличко не нужны враги, потому что у него есть такие соратники.
Не люблю рассуждать на общенациональные темы, ибо, не находясь в столице, не зная «подковерные» интриги киевского политбомонда, трудно сделать достаточно точные выводы.
Но жизнь заставляет. В конце концов, от решений, принимаемых во властном «бермудском» треугольнике, касаются всех нас. В том числе и одесситов. Абсолютно ожидаемая сенсация. Поскольку сообщение короткое, оглашу его целиком.
Итак, «Высший административный суд (ВАСУ) принял решение  об отказе в отмене решения Рады касательно голосования за внесение в Налоговый кодекс изменений  относительно «поправки Кличко». Данная поправка была зарегистрирована депутатом от Всеукраинского Объединения «Батьківщина». Таким образом, ВАСУ решил отказать Виталию Кличко решением от 10-го января 2014-ого года в иске к парламенту Украины  и Президенту Украины про признание действий противоправными. Это сделало невозможным участие в выборах Президента Украины в 2015 году кандидата от «УДАРа» Виталия Кличко. Все из-за внесенной в Налоговый кодекс поправки, про необходимость проживания кандидата в Президенты в Украине в течение 10-ти последних лет до дня выборов». Я далек от выводов, что на этом вердикте суда интрига вокруг поправки «Кличко» подошла к финишу. Разумеется, уже в ближайшие «выходные» надо ожидать всплеска активности Второго Майдана в Киеве. Лучшего повода для очередного «вече» отыскать трудно! Речь-то идет не о ком-то, а о гордости Украины, самой «рейтинговой» кандидатуре на пост Президента великом боксере Виталии Кличко! Полагаю, для видимости единства трех лидеров оппозиции, рядом с Кличко, обязательно будут стоять и Яценюк, и Тягнибок. Хотя для большинства ясно, что и нынешний руководитель «Батькивщины», и вождь «Свободы» точно обрадованы такому исходу дела. В конце концов, ни Яценюк, ни Тягнибок высокими рейтингами похвастать не могут.
Удивляет другое: наивность Кличко, мимо которого прошла вся эта интрига с поправкой в Налоговый кодекс. В конце концов, в сессионном зале сидели представители его фракции, которые были просто обязаны на «корню» завалить голосование по поправке, и на худой конец – «заблокировать» трибуну и сорвать голосование до выяснения позиций внутри самой объединенной оппозиции. Увы, но даже такие - как они себя называют - преданные «бойцы» Виталия Кличко, как одесситы Куренной и Гурвиц не сумели узреть интриги коллег  из «Батькивщины». Равно как не уследили эти прожженные политики и за  коварством коллег из Партии Регионов. Вопрос зачем Кличко враги, если у него такие соратники считаю риторическим. Трагикомичность ситуации заключается еще и в том, что за день до решения суда по «поправке Кличко», лидер УДАРа на очередной встрече с избирателями огласил список своей будущей «команды», где пост Премьера отдал Петру Порошенко, кстати большому другу экс мэра Одессы Эдуарда Гурвица. Спикером парламента Кличко предложил стать Яценюку, забыв по дороге об Олеге Тягнибоке. Может, Арсений Петрович и Олег Ярославович сильно обиделись из-за такой, вот, кадровой перспективы?!
Понятно, надо ожидать шумную «разборку» внутри объединенной оппозиции, ибо речь идет не о борьбе за внятный государственный бюджет на 2014-ый год, а о соблюдении тайных договоренностей, которые, полагаю, были нарушены одной из сторон.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *