В центре внимания 26.12.2013

26-12-2013, 19:19, 214

Игорь Розов о знакомых лицах в новом региональном правительстве.


 

 

http://youtu.be/oumn7vbs9G4

 


Вот, на месте «пиарщиков» мэрии и областной государственной администрации я бы трепетно сохранял все публикации, доставшиеся им в наследство от предыдущей власти. Люди на самом «верху» фактически не меняются. Они плавно перетекают из одного «кресла» в другое». Был, к примеру, Николай Леонидович Скорик «спикером» областного парламента. Потом уехал в Крым и стал там министром. Сейчас снова вернулся в «Южную Пальмиру». Ничего не надо придумывать! Достаете старую заметку, меняете лишь должность, а все остальное остается на прежнем месте. Ну, о заботе к малоимущим, о росте благосостояния всего населения, о нормальных правилах игры в сфере предпринимательства. Могут, понятно, появиться некоторые «новации». Скажем, о втором Майдане и провокаторах. Легко вставляем, как пропущенную строку! К чему это я? Да, к тому, что место первого вице-губернатора на днях занял Александр Витальевич Орлов. Тот самый, который до главы Овидиопольской районной государственной администрации, сидел в кресле вице-мэра «Южной Пальмиры». Сказать, что он чем-то особо выделялся в правительстве Костусева, нельзя. Правда, причина увольнения Орлова с должности вызвала тогда небывалый ажиотаж. Напомню, как развивались тогда события. Как сообщили источники в мэрии агентству "Интерфакс-Украина", на увольнение Александра Орлова повлияло то, что чиновник находился на «больничном».


"Действительно, Орлов официально был госпитализирован. Но вчера, несмотря на свое "тяжелейшее состояние" пошел на концерт ДДТ. Фотографии есть в интернете", - сказал собеседник. Полагаю, что Александр Витальевич учтет тот свой «прокол» и не станет шастать по концертам даже очень любимых «рокеров»…. Впрочем, это шутка, не более. Ладно. Допускаю, что для нынешнего губернатора важна не любовь его первого «зама» к рок-музыке, а опыт командирской работы в рядах Вооруженных сил. Ну, тогда сразу возникают вопросы. Один из них – это насколько хорошо разбирается Александр Витальевич в проблемах экономики промышленности, аграрного сектора и транспорта? Должность первого вице-губернатора Одесской области – «ключевая» в областном правительстве. И здесь опыт плюс обширные знания в перечисленных отраслях экономики региона – обязательны. Честно признаюсь, мне казалось возможным появление на этом посту этакого энергично технократа, умеющего «завести» пружину сложнейшего механизма Одесчины. Человека, пришедшего из крупной «бизнес»-структуры. Увы, ошибся. Вероятнее всего, Александр Витальевич займется тем, чем занимался до него уехавший из Одессы Эдуард Матвейчук. А именно: подготовкой края к предстоящим президентским выборам. Если это так, то и с этой стороны могут возникнуть непредвиденные осложнения. Кадровый офицер-специалист – не политрук. Отдавать хорошо поставленным командирским голосом приказы избирателю, кого вычеркивать, а кого – нет, в сегодняшней ситуации явно не получится. Наблюдая за всей «кадровой» чехардой в областном правительстве, не могут избавиться от ощущения, что выводы многих политологов о «короткой» скамейке «запасных» в рядах «регионалов»,  - это не выдумки. И появление Орлова – лишнее тому подтверждение. Впрочем, в момент любой революционной ситуации действующей власти недосуг думать о таких тонких материях, как подбор и расстановка кадров. Тут бы себя сохранить и начальнику угодить. А – дальше, как Бог глянет….


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *